当前位置:首页 > 公安新闻 > 便民措施

永昌县公安局成功使用“境e通”实现证件免费照相

发布时间:2017-04-11 17:34 发布者: 浏览次数:
自省厅下发《甘肃省公安厅关于推进出入境证件照免费照相工作的通知》以来,我局高度重视,积极响应这项便民举措,为开展证件照免费照相做了一系列前期筹备工作,目前已成功使用“境e通”平台为群众免费采集证件照片。
自启用免费照相平台后,出入境民警积极向有关专人人士学习照相技术,并熟练掌握了photoshop软件应用,从免费采集照相平台转化为使用“境e通”平台采集证件照,不断实践,不断整改提高。截至目前,已成功使用“境e通”平台为31位前来办理出入境证件的群众免费采集了相片,并为群众提供了有效期一年的《照相回执单》,方便他们再次办理其他出境证件。
同时,出入境办证大厅已实现WIFI全面覆盖,并安装了自助受理一体机,群众只需扫一扫“甘肃出入境”微信公众号二维码,就可以在网上自主实现邮寄费的缴纳,足不出户就可以收到办理的出入境证件。下一步,还将实现群众使用自助受理一体机在网上自主申请出入境各种证件。
这一系列的便民举措,一方面使出入境工作质量更高、效率更佳,更多的是节省了时间、方便了群众,让生活更加便利。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2