当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆同志深入永昌县局开展走访慰问并调研指导工作

发布时间:2018-02-09 09:50 发布者: 浏览次数:
 
慰问河西堡派出所
慰问永昌交警大队 
慰问治安大队
慰问民警家属
                               召开调研座谈会
    2月6日下午,市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆同志带领市局政治部、经侦支队有关负责同志,深入永昌县局河西堡派出所、永昌交警大队、治安大队开展春节前走访慰问,并在县局召开座谈会,集中慰问全国公安系统二级英模、原我局政委彭维平、原我局经侦大队教导员杨永鹏的家属和负伤、患病民警陈兴文、段福祥、陈永贤,为他们带来了市局党委的亲切关怀。
    在与英模民警家属和负伤、患病民警座谈时,弭善庆同志转达了市局党委的深情问候,详细询问了他们的生活、身体状况和存在的困难,并逐一送上了慰问金。
    在三个基层单位,弭善庆同志带来了米面油等慰问品,对各单位和民警、辅警在工作中作出的贡献给予充分肯定,与在岗执勤工作的民警、辅警亲切握手,向他们致以节日的祝愿。
    慰问期间,弭善庆同志分别在河西堡派出所、永昌交警大队、治安大队主持召开由所队班子成员和民警代表参加的座谈会。他首先传达了省厅《关于在全省公安机关开展“大学习、大调研”活动的通知》精神和市局党委的部署要求,仔细了解了各单位在业务工作和队伍建设中的特色亮点,引导与会同志畅所欲言查找工作中存在短板和不足,深入分析原因,征求改进工作的意见建议。
    慰问结束后,弭善庆同志与县局主要领导和部分班子成员进行了座谈,就开展好“大学习、大调研”活动提出了具体要求。一要认真学习领会省厅部署要求。要对标中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和全省公安局长会议精神,深刻领会精神实质,把省厅提出的新目标新任务新要求与永昌公安工作实际相结合,精心组织各警种各单位深入思考,认真谋划,迅速掀起“大学习、大调研”活动的热潮。二要切实找准制约工作发展的瓶颈问题。县局党委主要领导和班子成员要带头开展学习调研,按照省公安厅长余建同志提出的“跳出公安看公安,放眼全国看甘肃”的指示,从国内安全、侦查打击、基础防范、执法规范化建设、队伍正规化建设、公安信息化建设、保障标准化建设、警务运行机制、公共安全监管等重点公安工作入手,认真查找制约工作发展进步的瓶颈性问题,分析原因症结,理清2018年及今后5年的工作思路。三要确保“大学习、大调研”活动取得扎实成效。要自下而上、集全警之智开展学习调研,既要吃透“上情”,又要摸清“下情”,确保制定的目标任务符合实际,操作科学。在此基础上,要建立专班,及时梳理、汇总调研情况,形成高质量的调研报告,为市局决策部署提供第一手资料。
    县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵文堂,局党委副书记、政委胡忠山,局党委委员何永福、张铁勇等同志参加慰问和调研活动。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2