当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吕鹤年同志参加开发区分局党总支2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-01 15:09 发布者: 浏览次数:
 
吕鹤年同志讲话
民主生活会现场 
 2月28日上午,市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长吕鹤年同志参加开发区分局党总支2017年度民主生活会,市局政治部有关同志到会指导  
会上,开发区分局党总支书记、局长李兴荣同志通报了本次民主生活会准备情况,代表分局党总支班子及个人作了对照检查发言,其他班子成员依次作了个人对照检查,认真开展了批评和自我批评。吕鹤年同志从思想认识要端正、查找问题要紧扣实际、开展批评要胸怀坦荡、问题整改要见人见事等4个方面对本次民主生活会提出了具体要求。
吕鹤年同志指出:此次民主生活会主题突出、要求严格、重点聚焦、查摆深刻。一是准备工作扎实充分,思想认识比较统一;二是查摆问题联系实际,剖析问题比较深刻;三是自我批评落细落小,相互批评相互坦诚;四是整改措施结合实际,期限责任比较具体。
吕鹤年同志强调:一是要始终做到思想信念坚定,对党绝对忠诚。大力加强理想信念教育和忠诚教育,进一步加强理论武装,提升党性修养。同时,要发扬钉子精神,坚决把市局党委的各项决策部署落到实处。二是坚决落实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。牢固树立“抓党建就是最大政绩的理念”,抓住落实责任这个“牛鼻子” 一级抓一级,层层抓落实。三是不断强化法制思维,全面提升执法规范化水平。牢固树立“以人民为中心”的执法理念,加快推进执法办案规范化,加强执法培训的常态性,针对性,时效性,不断提升广大民警的法制素养和执法水平。四是始终坚持挺纪在前,执纪要严。时刻牢记严管是对广大民警最大的关爱,把问责作为全面从严治警的重要抓手,运用好监督执纪“四种形态”,加大常态化教育管理力度,从小事,小节、小错抓起严起,切实做到防微杜渐,防患于未然。五是认真抓好整改落实。针对这次民主生活会提出的问题,制定切实可行的整改方案,细化具体整改落实措施,明确责任人和责任部门和按规定完成整改的时间节点,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2