当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关纪律作风教育整顿动员会议

发布时间:2018-03-09 16:04 发布者: 浏览次数:
 
主会场
刘局长主持会议并讲话
 
吕书记宣读方案
为进一步加强全市公安队伍纪律作风建设,切实解决当前公安机关在队伍管理中存在的突出问题,3月9日上午,市公安局召开全市公安机关纪律作风教育整顿动员会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持会议并作重要讲话。市局党委委员、纪委书记吕鹤年宣读了《金昌市公安局委员会关于印发在全市公安机关开展队伍纪律作风教育整顿工作的方案的通知》市局机关、县、分局、交警支队及基层科所队全体民警、辅警参加会议。
刘旺英局长讲话指出,开展教育整顿的目的,就是要提高队伍的整体素质,推进公安队伍建设,为做好各项业务工作提供坚实的纪律保证。教育整顿要立足公安工作实际,坚持抓整顿促工作。一是要结合学习贯彻十九大精神和深化队伍正规化建设,大力整顿警容风纪和纪律作风,加强对民警的养成教育。派出所、出入境、刑侦、交警、治安、户政、信访等直接与群众打交道的窗口单位,要健全完善接待群众的工作规范,礼貌待人,文明办事。同时,要切实搞好内部管理,真正做到人精神、物整洁、说话和气、办事公道。二是要与深化“放管服”改革推进工作相结合,按照省、市要求,发挥示范带头作用,坚决落实、迅速行动。各相关业务部门要分头认领各自工作职责内的深化改革工作任务,结合工作实际迅速制定目标明确、措施具体的贯彻意见,为全市推动深化“放管服”改革提供有力支撑。三是要与当前各项业务工作相结合,做到两不误、两促进。全体民警要按照局党委的安排部署,扎扎实实地抓好“扫黑除恶”、维稳安保及各项中心工作的落实。
刘局长强调,纪律作风教育是一项长期而艰巨的工作,来不得半点疏忽和松懈,各级领导同志要高度重视,认真分析当前队伍管理中存在的问题,筑牢廉洁从警思想基础,切实履行好队伍教育管理“一岗双责”责任制,确保队伍纪律作风教育层层有人抓、层层抓落实,也希望大家以这次纪律作风教育整顿为契机,进一步践行习总书记“四句话、十六字”总要求,强化务实作风,保持清廉本色,推动工作效能的大提高,民警形象的大提升,为全市经济和社会发展提供强有力的保障!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2