当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

致敬·缅怀·前行 交警支队组织开展弘扬英烈精神铸造忠诚警魂主题祭奠活动

发布时间:2018-04-03 10:52 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

在中华民族传统祭扫节日清明节到来之际,为深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,弘扬英烈精神,继承革命传统,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气、继续前进,支队于4月2日上午组织科室所队、高速公路一大队、骊高速公路大队共47名民警来到永昌县西路军革命烈士陵园,开展了以“致敬·缅怀·前行”为主题的祭奠活动,表达对革命先烈的缅怀之情,让民警们深受革命传统教育和爱国主义教育。
当天上午九时许,参加活动的人员来到中国工农红军西路军烈士纪念碑前,民警们向革命先烈敬献花篮,全体人员向烈士默哀1分钟并三鞠躬,寄托了广大民警对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。随后举行了庄严的集体宣誓活动,重温了入党入警誓词,参观了纪念碑、中国工农红军西路军革命烈士纪念馆、烈士陵园。通过面向党旗集体宣誓和瞻仰革命烈士的形式铭记公安英烈的牺牲奉献,激发继承先烈遗志、投身公安事业的赤诚情怀,牢记誓词、践行誓言,不忘初心、砥砺前行。
祭奠英烈活动由交警支队副支队长张斌年主持,副支队长刘培荣领读入党誓词,副支队长宿浩峰领读入警誓词,永昌县民政局领导向参加怀活动的民警介绍了英烈的英雄事迹。正是80年前,安息在这里的革命先烈,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,义无反顾,抛头颅,洒热血,谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇,为我们今天的幸福生活打下了坚实的基础。
市公安局副局长、交警支队支队长史文全强调,缅怀革命先烈的英雄事迹和历史功勋,表达了民警们继承先烈遗志、忠诚履职的坚强决心,全市公安交警将不忘初心,牢记使命,继续为全市经济社会跨越发展营造一个安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以平安建设的优异成绩来告慰革命先烈的英灵。
通过缅怀英烈主题教育活动,使广大民警在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知光荣传统、继承光荣传统,增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感。广大民警纷纷表示,要学习英烈精神,坚定理想信念,继承英烈遗志,弘扬革命传统,牢记宗旨,不辱使命,为金昌经济社会发展贡献新的更大的力量。参加活动的党员民警则表示,要把对烈士们的怀念之情和崇敬之情升华为新时期为民务实清廉的精神追求,转化为与时俱进、开拓创新、敬业奉献的精神动力,落实到平凡岗位上和为民服务中,立足本职,为公安交管事业做出更大贡献。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2