当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金川分局举办党务工作培训班

发布时间:2018-04-09 11:18 发布者: 浏览次数:
 
冯海同志主持会议并讲话
 
市委组织部徐建军同志认真讲授
 
参会同志认真听讲记录
 
培训班现场
为进一步提升各党支部书记、委员在新形势下抓党建工作的能力和水平,2018年4月3日,金川分局在市公安局多功能会议室举办了党务工作培训班。培训班邀请市委组织部组织二科科长徐建军授课。市公安局党委委员、副局长,金川分局党委书记、局长冯海主持会议并讲话,分局在家班子成员,各党支部书记、副书记、委员共计50余人参加培训。
培训中,徐建军科长重点对市委印发的《金昌市基层党建工作问责办法》,市委组织部印发的《关于加强党支部标准化建设的意见》《“三会一课”制度实施细则》《金昌市党员先锋指数考评办法》《处置不合格党员工作实施办法》等文件制度进行深刻解读。全体参训人员着装规范,坐姿端正,认真听课记录,达到了预期的目的。
冯局长在主持会议时指出:徐科长长期从事党务工作,是我市基层党建工作方面的专家能手,对党建工作有比较全面的认识和理解,理论水平高、实际操作能力强。徐科长的授课结合基层党建工作实际,具有非常好的理论性和指导性,为全局抓好2018年党建工作奠定了良好的基础。
冯局长强调:一是以提高党建引领意识为重点,凝聚思想共识。各党支部要坚决摒弃“重业务,轻党建”的思想理念,树立好“抓好党建是本职、抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的责任意识,把党建工作作为一项政治性、关键性、根本性的工作抓好、落实好。要以此次培训为契机,切实提升抓好党建的思想自觉和行动自觉,努力提升新形势下党建工作的能力和水平,推动全局党建工作规范健康发展。二是以靠实党建责任为重点,提升党建规范化水平。党支部要履行好“主体责任”,党支部书记要履行好“第一责任人”责任,支部委员要履行好 “分工责任”,形成支部书记牵头,支部委员分工负责、全体党员民警广泛参与的党建工作体系和良好氛围。要严肃党内政治生活,以党支部标准化建设为抓手,认真梳理查摆本支部、班子成员自身在履行党建工作职责,落实党内政治生活制度中存在的短板和不足之处,立查立改、即知即改,确保在今后的政治生活中做到人员、时间、内容、档案的“四个规范”和“四个落实”。三是以推动党建和队建、业务工作融合为重点,提升公安工作水平。一要抓好党性教育。深入学习十九大,十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,反复研读党章党规,以常态化的学习教育提高党员民警政治觉悟和党性修养,做到内化于心,外化于行。二是要突出“党员”地位。把发挥好党员作用作为一项根本要求,在工作中注重和依靠党员,要求先当好党员,再谈论成绩,先讲好党性,再评先选优。三是要营造党建氛围。各党支部书记要切实履行好责任,把党建工作同队伍建设,业务工作同安排、同部署、同落实,在各项工作中做到常说党事,常讲党性,常管党员,常严党规。四是突出党建牵引。各党支部要以高度的责任感和紧迫感,坚持党建牵引,坚持党员带头,扎实推进落实分局《贯彻落实余建副省长在金昌调研指导公安工作讲话精神实施方案》中“五个方面十六项”重点工作任务,推动公安工作取得新发展,实现新跨越。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2