当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市禁毒委领导深入市委党校开展讲授毒品预防教育课活动

发布时间:2018-05-17 15:10 发布者: 浏览次数:
 
2018年全市中青年干部培训班
 
刘宏同志讲授毒品预防教育知识
 
张永生同志陪同授课
 
中青年领导干部认真聆听讲座
 
培训现场全景
5月16日,市政府副市长、市禁毒委副主任刘宏深入市委党校开展讲授毒品预防教育课活动。市禁毒办主任、市公安局副局长张永生陪同授课。
刘宏同志从什么是毒品、毒品的危害、当前毒情形势、我国的禁毒政策和如何加强禁毒工作等五个方面进行了深入浅出的讲解,并要求参加全市2018年中青年干部培训班的学员:一要提高思想认识。禁毒是全社会的共同责任,国家机关、社会团体、企事业单位以及其他组织和公民,都应当履行禁毒职责和义务。二要强化组织领导。要在日常工作中要积极督促本单位参与禁毒工作,加强本单位干部职工的宣传教育,努力营造全民参与的浓厚氛围。三要加强协作配合。要在督促本单位、本部门开展好禁毒工作的同时,积极沟通、密切配合,广泛发动周围群众共同参与禁毒工作,不断扩大禁毒宣传教育的覆盖面。
培训通过翔实的数据、典型的案列、科学的分析使广大学员清醒认识到当前严峻的毒情形势,深刻了解了毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害性,进一步提高了拒毒防毒意识,增强了工作责任感,有效提升了学员的综合素质。      
全市44名中青年领导干部接受了培训。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2