当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-17 15:19 发布者: 浏览次数:
 
市局党委副书记、常务副局长弭善庆参加活动
 
农牧、税务等行政执法单位及各商业银行参加活动 
 
经侦民警介绍假币识别技巧
 
市民观看经侦警示案例展板 
 
经侦支队政委柳晓英接受金昌市电视台记者现场采访
 
市民向新闻记者谈参加公安机关宣传活动感受
为进一步加大打击和防范经济犯罪宣传工作力度,提高市民识假防骗的能力,最大限度的预防经济犯罪的发案,按照公安部、省公安厅的统一安排部署,市公安局协调组织市工商局、国税局、质检局、农牧局、食品药品监管局等行政执法单位以及人民银行金昌中心中心、全市各市级商业银行于5月15日上午在镍都商业大厦广场组织开展了以“与民同心 为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。市局党委副书记、常务副局长弭善庆参加活动,经侦支队政委柳晓英接受了金昌市电视台现场采访。
此次宣传日活动,通过典型案例曝光警示、法律宣传、现场咨询等方式方法,全方位、多角度揭露了严重侵害人民群众切身权益的非法集资、非法吸收公众存款、网络传销等涉众型经济犯罪以及假币、假发票、合同诈骗、电信诈骗等经济犯罪的惯用手法和伎俩,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,维护经济社会和谐稳定。
活动期间,公安机关共向社会公众发放了全市公安机关受理经济犯罪案件联系卡及各类防范经济犯罪宣传资料,展示典型案例警示展板10幅,其他行政执法单位及金融单位也发放了各类宣传资料并开展咨询服务。
宣传活动情况在当晚金昌市电视台新闻栏目播出
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2