当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委中心组学习会

发布时间:2018-05-25 15:23 发布者: 浏览次数:
 
学习会现场 
 
刘旺英局长主持学习会并讲话
 
弭善庆常务副局长传达学习内容
 
吕鹤年书记传达学习内容
 
王真主任传达学习内容
 
鲁丕虎支队长做《宪法》(修正案)专题辅导讲座
    5月24日下午,市局召开党委中心组学习会议,对近期中央、省市重要文件精神进行集中学习。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持学习会。
会上,刘旺英局长组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集中学习时的重要讲话,弭善庆常务副局长传达学习了《金昌市实施〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉办法》和省委办公厅《关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》,吕鹤年书记传达学习了市纪委《关于近期违反中央八项规定的通报》,王真主任传达学习了省公安厅《关于转发公安部做好深化党和国家机构改革期间公安队伍管理和宣传引导工作的通知》,市局法制支队长鲁丕虎做了领导干部学法用法《宪法》(修正案)专题辅导学习讲座。
刘旺英局长在主持学习时强调,一要切实增强学习的自觉性和主动性。全市各级公安机关领导干部要把学习作为首要政治任务,作为提升党性修养和自身素质的重要途径,切实抓紧抓好。市局政治部要严格按照市委《实施〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉办法》组织好党委中心组集体学习,落实好理论学习主体责任。二要切实增强廉洁自律的紧迫感和责任感。各级公安机关领导干部要一刻不能松懈地强化廉洁自律意识,以对自己负责、对家庭负责、对组织负责的态度,经常对照各项党纪警规反省自己,坚决做到底线不能逾越、红线不能触碰。三要切实增强学习贯彻宪法的思想自觉和行动自觉。宪法是国家的根本大法,也是各项法律法规的母法,公安机关作为重要的执法机关,应该在更高层次上强化宪法的学习贯彻,切实增强学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。
市局党委班子成员、县级干部、各部门负责人,消防支队主要领导参加中心组理论学习会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2