当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市禁毒委组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议并召开全市禁毒工作推进部署会

发布时间:2018-06-01 09:56 发布者: 浏览次数:
      
赵克志同志做重要讲话
 
刘宏同志安排部署全市禁毒工作
 
会议全景
 
金川区在下设分会场收看收听会议
为深入推进禁毒人民战争,5月29日下午,国家禁毒委召开全国禁毒工作电视电话会议。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志同志在国务院主会场出席会议并做了重要讲话。市政府副市长、市禁毒委副主任刘宏,市政协副主席、市禁毒委副主任蒲海泉,市政府党组成员、市禁毒委副主任、市公安局局长刘旺英在金昌分会场出席会议,市禁毒办主任、市公安局副局长张永生参加会议。
会议总结了过去五年的禁毒工作,分析了当前工作中存在的问题和不足,安排部署了当前和今后一个时期的禁毒工作。云南、山东、海南省禁毒委员会及国家最高法、卫生健康委负责同志分别进行了交流发言。
会上,赵克志同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和党中央关于禁毒工作的重大决策部署,牢固树立并贯彻总体国家安全观,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为纽带,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
全国视频会议结束后,副市长、市禁毒委副主任刘宏迅速召开会议贯彻全国视频会议精神,对我市禁毒工作进行再安排、再部署、再推进。他要求:一要认清形势,统一思想,进一步增强禁毒工作的责任感、使命感。各级各部门要认清形势,紧密结合今天会议精神,把思想统一到国家禁毒委和省、市禁毒委关于禁毒工作的重要决策部署 上来,紧紧围绕全面贯彻党的十九大精神,以铁的决心和过硬的措施,坚决打击毒品犯罪,遏制毒品问题蔓延。二要紧盯目标,强化措施,深入开展禁毒人民战争。要按照全国禁毒工作会议的总体部署,结合本地实际,紧紧围绕“5315”工作目标,全面加强打、防、管、控、宣各项措施,始终保持严打严管常态化,坚决打赢这场硬仗。三要加强组织领导,落实工作责任,确保工作措施落地见效。各单成员单位要充分发挥职能优势,在缉毒破案、禁毒管理、人员管控、宣传教育等领域主动开展工作,增强协作意识,形成工作合力。
市禁毒委成员单位负责人,市局相关部门、龙首分局、开发区分局负责人及市禁毒办、禁毒支队工作人员参加了会议。县、区禁毒委,禁毒办及成员单位、公安机关部门负责人在下设分会场参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2