公安要闻-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关圆满完成2018年高考安保工作任务

发布时间:2018-06-12 15:47 发布者: 浏览次数:
 
 市局党委委员、副局长朱生念靠前指挥
 
 
 
 
执勤现场
2018年全国普通高校招生考试于6月7日至8日举行,我市共设考点4个(金川区、永昌县各2个考点)、考生6199名。为确保高考安全顺利进行,全市公安机关高度重视,成立以市局副局长朱生念为组长,市公安局调研员尚克武、市教育局招生办主任邵广峰为副组长,治安、国保、网监、交警、消防等相关部门为成员的领导小组,全力保障和维护各考点及周边治安秩序。前期,市、县、分局多次召开会议研究高考安保工作,制定下发了高考安保方案,对社会面治安秩序、考卷押送、考点安保、路面交通、反恐防暴等工作进行了周密部署。
6月7日上午,市局党委委员、副局长朱生念,调研员尚克武在一线靠前指挥安保工作,治安、交警、消防、巡警、网安等警种联勤联动,全力落实各项安保措施,加强对各考点及周边的安全大检查,大力整改安全隐患。治安部门为高考学生开通身份证办理绿色通道,增派警力维持考点治安秩序,并加强了社会面巡逻防范工作;交警部门在学校门前设置禁鸣、禁停、限速、警戒线、禁止通行和绕行等醒目的交通标志,对考点周边道路进行交通管制,保障了考点附近的交通畅通;网安部门加大网上巡查力度,防止各种泄密、窃密事件发生;各级公安宣传部门利用微信、微博等新媒体平台进行道路限行、民警护航高考工作宣传。各警种、各部门紧密配合,为安保工作提供了坚强有力的保障。
本次安保工作,共出动警力320余人次,车辆80余台次。全市各考点执勤单位全部做到了领导到位、责任到位、措施到位的工作要求,在安保过程中,考场及周边秩序良好,无侵害考生的治安案件和刑事案件,确保了高考的顺利进行。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2