公安要闻-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局心理健康服务小分队为留置场所陪护岗位百名警辅人员开展心理健康团体辅导活动

发布时间:2018-06-12 15:53 发布者: 浏览次数:
  
轻松开场——市局心理健康服务小分队团队
 
开场破冰——开启相互信任的第一把钥匙
  
松鼠和大树——体现集体的重要性
 
团队组建1——凝心聚力的开始
 
团队组建2——短时间内迅速形成合力
 
蹲起训练——再累也要坚持到最后
 
心有千千结——众人一心,成功破解
 
勇往直前1——队友间的彼此信任
 
勇往直前2——团队的力量不可小觑
  
人椅——不借助外力,同样可以做到高难度动作
近日,市公安局心理健康服务小分队在市局团委书记、心理健康服务小分队副队长沈燕的带领下,抽调金川分局民警牛燕、刘海云,龙首分局民警董晓春共同为100名留置场所陪护岗位警务辅助人员开展心理健康团体辅导活动。
按照任务要求,市局心理健康辅导团队以释放压力、缓解情绪、增强团队凝聚力和向心力作为授课内容,通过“按摩操”、“松鼠与大树”、“找零钱”等破冰环节,迅速调解气氛,使学员们很快进入了状态。后期,通过团队组建,向各组分配任务、学员分享培训经历等形式,使全体参训学员人人参与,体会团队和集体的重要性。经过三个小时的培训,最后在全体学员的共同努力下,成功完成了较高难度的“人椅传球”。
此次培训,收到了较好的效果,得到了学员们的喜爱,同时也为心理健康服务小分队在百人辅导方面积极了经验,提供了学习和提升的机会。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2