当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市禁毒办禁毒宣传小分队“六进”活动文艺巡演圆满结束

发布时间:2018-06-29 14:56 发布者: 浏览次数:
 
 
张永生同志出席禁毒文艺演出启动仪式
 
发放禁毒宣传品
 
板胡独奏《秦川新歌》
     为努力推动禁毒宣传教育深入基层,走向群众,更接地气,市禁毒办积极谋划部署,将大型集中宣传活动和点对点、面对面的禁毒宣传进基层活动有机结合,于6月21日至27日组建禁毒宣传小分队,组织禁毒志愿者禁毒小分队,以自编自演的禁毒小曲《禁毒瑶》、快板《毒品的危害实在大》、三句半《谈禁毒》等群众喜闻乐见、易于接受的形式,深入全市各企业、工地、社区、学校、农村等基层单位开展为期5天近10场次的禁毒宣传“六进”活动。市禁毒办主任、市公安局副局长张永生同志亲临现场指导,市禁毒办全体工作人员参加演出。
    ——禁毒宣传进企业  6月21日-22日,禁毒宣传小分队积极联合市总工会深入金昌宇恒镍网股份有限公司、金泥集团干法二厂,充分利用企业工人上下班闲暇之时开展禁毒宣传教育,并向前来观看演出的工人朋友宣传禁毒知识,讲解法律法规,发放禁毒宣传资料和宣传品。
 
扫描禁毒微信公众号二维码
 
观看禁毒宣传展板
    ——禁毒宣传进工地  6月26日下午,禁毒宣传小分队深入八冶建设公司颐养中心施工工地,向在场的外出务工人员演出文艺节目,并发放禁毒宣传资料和宣传品。
 
演出现场
 
演出现场
   ——禁毒宣传进社区  6月25日-26日,禁毒宣传小分队分别深入金川区昌荣里、宝林里等社区开展禁毒宣传“进社区”活动。在演出过程中,不但普及了禁毒知识,讲解了法律法规,还举行了有奖问答活动,有效提高了广大群众参与禁毒活动的意识和能力。
 
禁毒志愿者表演快板《毒品的危害实在大》
 
禁毒志愿者发放禁毒宣传品
 
观看禁毒文艺节目
    ——禁毒宣传进学校  6月26日-27日禁毒宣传小分队分别深入金川总校第一高级中学、金川公司职工技校,向在校学生开展禁毒知识讲座,并进行了文艺演出。讲座中,禁毒民警向广大师生们介绍了毒品的种类、特征、危害等知识,讲解了当前国内、我省市的毒情形势和我国的禁毒政策,并结合我市破获的毒品案例,深入浅出的剖析了青少年易染毒、涉毒的原因和拒毒、防毒的方法。讲座结束后,禁毒宣传小分队向参加培训的全体师生进行了文艺演出。
 
举办禁毒知识讲座
 
演唱禁毒小曲《禁毒谣》
 
禁毒志愿者表演三句半《谈禁毒》
      ——禁毒宣传进农村  6月27日,禁毒宣传小分队联合市文化馆“红色文艺轻骑兵”走进精准扶贫惠民戏曲小分队,深入永昌县新城子镇邵家庄村向广大农民朋友带去了富有特色的文艺演出,禁毒工作人员向观看演出的观众发放了禁毒宣传手提袋、围裙等宣传品。
 
观看文艺演出
 
发放禁毒宣传品
    市禁毒办禁毒文艺演出小分队“六进”活动深入群众,贴近群众,演出时间长,辗转地方多,受到了广大人民群众的一致好评,在活动过程中,共发放禁毒宣传彩页10000余份,禁毒宣传品6000余份,受教育群众达50000余人。同时通过扫描关注“中国禁毒”“甘肃禁毒”“金昌禁毒”微信公众号,有效提升了禁毒微信公众号关注量,实现了禁毒宣传教育全覆盖。此次禁毒宣传文艺巡演得到了金川区禁毒办、金川集团公司禁毒办、八冶建设公司禁毒办、市文化馆等单位的大力支持和配合。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2