当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

盛云峰同志调研指导全市交通管理工作

发布时间:2018-07-04 17:16 发布者: 浏览次数:
 
 
盛云峰同志作讲话
 
汇报会现场
7月2日下午,副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰在市局党委副书记、常务副局长弭善庆及市局指挥中心工作人员的陪同下,到市公安局交警支队调研指导工作。
在听取市局党委委员、副局长兼交警支队支队长史文全工作汇报后,盛云峰同志强调指出:全市交通管理工作在市委、市政府和市局党委的坚强领导下,克服警力不足、人员老化、任务繁重等重重困难,各项业务工作实现了时间过半完成任务过半的奋斗目标,确保了人民群众的生命财产安全,为全市经济社会发展营造了良好的公共安全环境。同时,他着重指出,在看到成绩的同时,更要正视存在的问题。当前,道路交通安全形势不容乐观,上半年,全市道路交通安全形势呈现出事故起数、受伤人数和死亡人数“三上升”的严峻局面,特别是近期连续发生亡人道路交通事故,道路交通安全管理工作亟需进一步加强和改进。一是要始终保持严管严查严惩高压态势。要扎实开展当前的各类专项整治行动,加强重点车辆和驾驶人的管控,进一步加大对11类严重道路交通违法行特别是酒驾醉驾行为的查处力度,形成严管严查的强大声势,坚决把亡人事故高发的势头遏制住、压下去。二是要严格落实交通安全管理责任。要对交委会成员单位的履职情况进行梳理总结,为近期召开全市道路交通工作推进会议做好充分准备,进一步推动落实各成员单位的职责,形成道路交通安全管理的整体合力。三是要归纳梳理当前急需解决的问题。对在市局范围内能解决的问题,我们要抓紧研究解决。对需要提请市委市政府研究解决的问题,要提出一揽子解决方案,积极汇报请示,力争创造条件解决。对一些基础性保障性的问题,要争取纳入财政年度预算,形成常态化解决保障机制。四是要从严教育管理队伍。要严格贯彻落实7月2日公安部、省厅两级公安机关视频会议精神,特别是要按照余建副省长宣布的“七个严禁”的纪律要求,狠抓队伍日常教育管理,坚决杜绝民警涉酒违纪违法等问题的发生。要充分发挥公安交警与人民群众联系多、接触面广的优势,教育引导民警严格规范公正文明执法,自觉接受人民群众、新闻舆论的监督,树立和维护好金昌公安的良好形象;要加大公安宣传力度,发好公安声音、讲好警察故事,不断赢得驾驶人、行人等道路交通参与者对交通管理工作的理解和认可,累积人民群众对公安工作的信任度和满意度。五是要关心关爱民警。要进一步加强民警教育训练,提升执法能力和素养。要规范和加强交警执勤执法安全防护工作,切实提高广大民警和协管员的安全防护技能,严防车辆冲卡等意外伤害发生。要做好暑期执勤民警防暑降温等工作,将各项暖警惠警措施落到实处,不断增强民警的职业认同感和归属感。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2