公安要闻-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

刘旺英局长深入公安机关基层所队暗访督导工作

发布时间:2017-09-07 11:17 发布者: 浏览次数:
 
在金川分局滨河路派出所暗访督导
为认真贯彻落实全省十九大维稳安保重点工作部署会议精神和市委、市政府主要领导、分管领导的重要批示精神,9月5日至6日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英轻车简从,利用两天的时间,深入金川分局、龙首分局、开发区分局和交警支队基层所队暗访督导了公安机关基层党建工作开展情况、全国文明城市创建,特别是十九大维稳安保工作措施落实情况。市局指挥中心相关人员陪同暗访督导。
刘旺英局长先后深入金川分局广州路、桂林路、金川路、新华路、滨河路、宁远派出所、刑侦大队、经侦大队、金川、宁远交警大队,龙首分局建设路、天水路派出所,开发区分局机关,交警支队高速一大队实地查看了基层所队窗口单位服务和内务管理情况,现场提问了“两学一做”应知应会知识,详细查阅了派出所重点人口、行业场所管理基础台账,询问了解了十九大维稳安保工作措施落实情况。对个别单位接待来访群众和内务管理情况进行了检查,对内务管理脏乱差的单位要求进行立即整改,并采取了回头看的方式进行了督导检查。
就做好当前各项重点工作,刘旺英同志强调指出:一要抓实抓好基层党建工作。坚持把党建工作与业务工作结合起来,以党建带队建,以队建促业务,全面做好各项重点业务工作。要坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,坚持落实“三会一课”制度,在学习中要紧密结合实际,把集中集体学习和平时个人自学相结合,有效减少工学矛盾。领导班子团结是带好队伍,做好工作的基础,基层所队领导班子要讲政治、讲大局,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力带领基层民警做好各项业务工作。要从严管厚爱的角度出发,进一步加强民警执法规范化教育培训,切实提升公安机关执法公信力。要加强民警执法安全意识教育,教育基层民警在接处警和执法办案中加强安全防护,保护自身安全。要加强队伍管理尤其是辅警队伍管理,做到严格要求、严格教育,确保队伍不出问题。二要抓实抓好文明城市创建活动。公安机关窗口服务单位不仅是公安机关联系群众的桥梁和纽带,也是人民警察作风形象和精神风貌的展示平台。近期,我市正在迎接创建全国文明城市复审工作,全市公安机关基层窗口单位要进一步强化大局意识和服务意识,规范服务行为,提高服务水平,做到服务群众要热情、态度要诚恳、工作要耐心。三要抓实抓好十九大维稳安保工作。基层所队是十九大维稳安保工作各项措施的具体落实者。基层所队领导要进一步提高政治站位,不能坐而论道,而要以身作则、率先垂范,既要安排工作,又要带头实干,给全体民警做出表率和榜样。派出所民警要深入社区、走村串户,从严从实从细地做好重点人口管控、矛盾纠纷排查化解工作。要进一步夯实基础工作,严防发生现实危害。要加强网吧、宾馆、出租房屋、公共复杂场所和重点要害部位的动态管控,及时掌握辖区社会治安状况,对十九大维稳安保工作中因失控漏管造成严重后果的要严肃追究责任。四要抓实抓好打击破案工作。各实战单位特别是刑侦部门要认真分析今年以来刑事案件破案数同比下降幅度较大,特别是占刑事案件发案主要方面的盗窃案件1至8月破案数同比下降48 %的原因,以破案会战为抓手,有针对性地采取有力工作措施,切实提高侵财性案件的破案率,以此来带动整体打击质效的明显提升,为全面完成全年重点业务工作奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2