当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

盛云峰副市长出席全市公安机关党支部标准化建设推进会暨党务干部培训班开班仪式

发布时间:2018-08-08 16:09 发布者: 浏览次数:
 
开班仪式现场
 
盛云峰同志出席会议并讲话
 
弭善庆同志主持会议
 
王真同志参加培训班
 
会议现场
8月6日下午,市公安局召开全市公安机关党支部标准化建设推进会暨党务干部培训班。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰同志出席开班仪式并讲话,市局党委副书记、常务副局长弭善庆主持会议,党委委员、政治部主任王真参加培训班。
开班仪式上,盛云峰同志指出:近年来,市局党委始终高度重视公安党建工作,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,树牢抓好党建工作的责任意识和担当意识。全市各级公安机关以党建促队建,充分发挥党支部的凝聚力、组织力和战斗力,为做好各项维稳安保工作提供了坚强保证。
盛云峰同志就办好本期培训班和做好今后一个时期公安党建工作提出了三点意见:一是要充分认识公安党建工作的重要性。全市各级公安机关要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的建设的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市委和省厅党委对党建工作的部署要求,进一步统一思想、提高认识,切实把上级党组织的精神贯彻落实到金昌公安党建工作各个方面。二是要切实增强党建工作的针对性。要把党建工作作为一项重要的基础工作,与各项重点公安业务工作通盘考虑、统筹安排。通过落实“三会一课”制度,切实加强党员学习教育,严格规范党员管理,提高组织生活质量。三是要努力提升党建工作质效。要通过强化党组织自身建设、党支部书记建设、党务干部队伍建设,落实党建主体责任,促使党建工作提质增效。
最后,盛云峰同志强调,全体党务工作者一定要以此次培训为契机,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加扎实的举措,强化责任、细化措施、狠抓落实,努力开创公安机关新时代党建工作新局面!
市局机关各党支部书记、县分局、交警支队党务骨干、政工干部共计55人参加了培训。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2