当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关圆满完成2018金昌国际马拉松赛安保任务

发布时间:2018-09-04 15:11 发布者: 浏览次数:
  
开幕式现场
 
现场指挥调度 
 
赛事中心现场部署
 
赛段部署
 
赛段部署
 
赛段部署 
 
赛段部署
 
赛段部署
 
赛前警戒
 
赛前排爆
 
中心现场保卫
 
赛前动员
 
准备出发
9月2日上午,由中共金昌市委、金昌市人民政府主办,金昌市体育局、江苏铁人体育文化发展有限公司承办的2018金昌国际马拉松赛在我市隆重举行。我市各级公安机关高度重视,周密部署,恪尽职守,以出色的表现圆满完成了赛事活动的安保任务。
本次赛事活动规模大、路线长、参加人员多,来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等国的15000名选手参加比赛。按照市委、市政府的总体部署,市局提前着手谋划、反复勘查线路,认真研究部署,制定了《2018金昌国际马拉松赛安全保卫工作总体方案》,根据迷你马拉松(5公里)、半程马拉松(21.0975公里)和全程马拉松(42.195公里)路线情况,采取分段包干、责任到人、统一指挥、全程可控的原则部署,成立了2018金昌国际马拉松赛安保工作总指挥部,副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰任总指挥,市局副局长朱生念、史文全、李毅、冯海,市局调研员尚克武,以及永昌县局局长赵文堂、开发区分局局长李兴荣、消防支队支队长张生华任副总指挥,市局、分局、交警相关部门负责人为成员,成立了指挥协调组、情报信息组、通信保障组、交通管理组、消防监督组、安检搜爆组、治安管控组、应急防暴组、住地保卫组、警务督察组、宣传报道组、后勤保障组、线路警戒组共计13个任务小组全面负责赛事活动安保工作。马拉松赛事当天,盛云峰同志坐镇安保总指挥部,亲自指挥调度,各副总指挥坚守一线现场指挥,全体执勤民警准时到岗,警容严整,文明执勤,敢于担当,各任务小组各司其职,全程坚守工作岗位,以认真、负责、辛劳的工作劲头,精准的分段放行指挥和良好的精神风貌向全市人民交上了圆满的安保工作答卷。
此次马拉松赛事活动安保任务,共投入消防官兵20人、治安民警390人、交警200人、辅警285人、志愿者1000人,共计1900余人安保力量以及各类警务车辆50余台。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2