当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开专题会议学习省厅“双十条”并研究贯彻落实工作

发布时间:2018-09-04 15:14 发布者: 浏览次数:
 
 
会议现场
 
弭善庆同志传达甘肃公安“双十条“并提出贯彻落实要求 
受盛云峰副市长委托,9月3日下午,市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆主持召开市局党委中心组学习会议,再次传达学习《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》(以下简称公安“双十条”),并研究我市公安机关具体贯彻落实工作。
会议指出,省公安厅研究制定公安“双十条”,是省厅党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展思想和深化公安“放管服”改革的重要举措,充分体现了省厅党委围绕中心、服务大局的责任意识和担当意识。全市公安机关要将落实公安“双十条”工作摆上重要议事日程,深入学习领会,按照公安“双十条”的具体要求,狠抓十条措施的落实和十条严禁的执行,不断为我市经济社会发展做出公安贡献。
会议要求,全市公安机关要提高政治站位,紧跟时代步伐,充分认识深化公安“放管服”改革落实公安“双十条”的重要意义,切实把思想和行动统一到省厅党委的决策部署上来,以实实在在的成效服务全市乃至全省经济社会发展。一要迅速传达学习。指挥中心要结合实际,提出明确工作要求后,将省厅公安“双十条”立即转发县分局。县分局和市局相关业务警种要迅速组织召开专题会议,将公安“双十条”内容传达到每一位民警特别是治安、刑侦、出入境、交通、消防等相关业务民警,做到对公安“双十条”内容熟练掌握,正确运用。二要加大宣传力度。全市各级公安政工部门及相关业务警种要通过“两微一端”、办公楼电子屏和印制宣传手册等多种形式向企业和人民群众广泛宣传公安“双十条”内容,进一步提高企业和群众对公安“双十条”内容的知悉面。警保部门要统一制作公安“双十条”宣传提示牌,在市局机关一楼大厅和全市公安机关对外服务窗口醒目位置摆放,努力营造公安机关优化营商环境的浓厚氛围。三要确保精准落地。全市公安机关要加强组织领导,落实工作要求,明确各单位各部门“一把手”是贯彻落实公安“双十条”优化营商环境的第一责任人。相关业务警种要紧盯人民群众办事难点堵点问题和新期盼新需求,以落实公安“双十条”、20项交管“放管服”改革和出入境便民5项服务措施为抓手,推动各项公安“放管服”改革任务在我市公安机关落地见效,不断提升公安机关服务管理效能。四要强化督促检查。市局督察支队和指挥中心将落实公安“双十条”和各项公安“放管服”改革措施作为当前督查工作的重要内容之一,采取明查暗访、定期通报等方式,对各项要求措施落实执行情况进行督导检查,对发现的问题和工作中的偏差,及时督促责任单位进行整改。县、分局和各警种部门也要加强对本单位本警种执行落实公安“双十条”等“放管服”措施情况进行日常督导检查,对违反公安“双十条”规定和各项公安“放管服”改革要求的要严肃追责问效,明确树立真抓实干的工作导向,确保公安“双十条”不折不扣落到实处,为金昌经济社会发展营造优质的服务环境,
市局领导张永生、吕鹤年、李毅、王真、冯海及市局机关、金川分局、开发区分局、交警支队副县级以上领导干部和市局各部门负责人参加了会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2