当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

朱生念同志深入县分局督导检查社区警务和“一标三实”工作重点任务

发布时间:2018-09-07 14:27 发布者: 浏览次数:
 
朱生念同志讲话
 
听取龙首分局汇报
 
听取永昌县局汇报
 
听取金川分局汇报
 
听取开发区分局汇报
 
检查宁远派出所备勤室
 
检查西坡娱乐广场警务室
 
检查宁远派出所“一标三实”工作
    9月3日至4日,市局党委委员、副局长朱生念带领治安、机通、警保部门相关负责人分赴永昌县公安局、金川公安分局、龙首公安分局、开发区公安分局及宁远派出所、西坡娱乐广场警务室进行了督导检查。市局党委委员、副局长、龙首分局局长李毅,永昌县公安局主要领导,金川分局副局长李明光,开发区分局主要领导及各治安大队领导陪同督导检查。
    朱生念同志一行听取了各县分局开展社区警务、“一标三实”、乡镇基层民警每人一间房、城镇基层民警每人一张床暖警工程工作落实情况等情况汇报,并深入宁远派出所和宁远派出所西坡娱乐广场警务室实地督导检查和了解社区警务工作,对社区警务和“一标三实”工作提出要求和指导性意见。
    朱生念同志强调,一是要进一步加强“一标三实”工作。通过省厅近期网上考核排名来看,我市“一标三实”工作总体较好,特别是金川公安分局在全省分局排名前列。在肯定已取得成绩的同时,我们还要看到数据质量不高、标准地址不规范和“三实”数据缺项的问题依然比较突出。省厅“一标三实”网上考核规则明确采集数量占30%、数据质量占45%、服务实战成效占25%的考核占比。对此,我们要按照“应采尽采、全面覆盖、质量优先”的原则,全面采集录入辖区“一标三实”数据,提升数据质量。二要进一步推进社区警务室规范化建设。要按照《甘肃省公安机关使用民警姓名命名警务室规定》要求,进一步加强警务室建设,在醒目位置设置民警公示牌、警务公开栏、警民联系箱,因地制宜制作悬挂门头标牌和灯箱,配备警务室办公设施、通讯工具、交通工具、警用器材及防护装备。是要进一步抓紧暖警工程建设。要抓紧落实乡镇基层民警每人一间房、城镇基层民警每人一张床的暖警工程建设标准,真正给基层民警提供休息用房,营造拴心留人的工作环境。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2