当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关合成作战实体化运行工作座谈会

发布时间:2018-09-30 14:07 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
 
盛云峰同志出席会议并作重要讲话
 
弭善庆同志主持会议并作总结讲话
 
郝云同志作交流发言
为客观总结全市公安机关合成作战实体化运行工作进展和成效,深入分析工作推进中存在的困难和问题,多渠道听取征求各方面意见建议,9月29日上午,市公安局召开全市公安机关合成作战实体化运行工作座谈会,对合成作战实体化运行工作进行再安排再部署再推进。副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰出席会议并作重要讲话,市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆主持会议。
盛云峰同志在讲话中强调指出,今年以来,全市公安机关坚决按照省厅和市局党委关于推进合成作战实体化运行的工作部署,结合实际,建立了工作场地、抽调了工作专班、明确了运行模式、整合了部分数据资源,建立了有关规章制度,稳步推进合成作战实体化运行工作,合成作战工作从无到有,再到初现成效,相关同志做了大量的工作,是值得肯定的。同时,我们必须清醒地认识到与省厅党委的要求和省内起步较早市州相比我们还有差距,需要我们正视差距、自我加压,将更多的精力放在抓落实和解决实际问题上,切实推动我市公安机关合成作战实体化运行,有效的提升全市公安机关精准打防管控的能力和水平。
盛云峰同志要求:一要进一步统一思想认识。新一届省厅党委高度重视合成作战实体化运行工作,将其作为“龙头警务”和“强警工程”来定位和推动,特别是余省长对此项工作给予很大的期望。对此,全市公安机关特别是领导干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,不等不靠,主动作为,认真学习领会余省长关于推进合成作战实体化运行的系列重要讲话精神,积极借鉴和吸收省内市州和外地公安机关推进合成作战的先进理念和经验做法,有力有序推动我市公安机关合成作战实体化运行,不折不扣地将省厅党委的决策部署落到实处,绝对不能有搭建了工作场地,抽调了工作人员,就算合成作战已经实体化运行的错误思想。二要进一步树立合成作战意识。当前在打击犯罪方面各警种各自为战,信息资源不能共享、相互间协作配合意识不强、机制不畅的问题还很突出,各单位、各警种要树立合成作战意识,结合金昌社会治安和公安工作实际,重点聚焦影响社会稳定的各类利益群体和人民群众反映强烈突出的多发性侵财犯罪、流窜犯罪和电信网络诈骗等犯罪行为,强化对维护稳定工作的预警研判和多发性侵财犯罪、电信诈骗犯罪的串并打击工作。各级合成作战部门要为维护稳定和侦查破案提供一站式信息查询、深度分析研判服务,实现基层一线与合成作战中心的无缝对接,有效提升协同作战能力。三要进一步强化数据资源的采集整合。各单位各警种要高度重视基础信息采集和数据资源整合工作,持续抓好“一标三实”基础信息采集、外部社会资源数据整合等基础工作,为今后推进合成作战实体化运行奠定基础,提供数据支撑。同时,要顺应大数据时代特点,认真谋划、积极争取支持,在我市人员密集场所、公共场所、交通枢纽要道建设更多的高清视频和电子感知设备,改变目前仅靠人工采集信息的单一模式,实现对社会治安要素的动态采集感知,有效提升公安工作信息化水平。四要进一步提升入驻人员能力水平。要将提升入驻人员能力水平作为基础性工作抓实抓好,要通过集中培训、外出学习、岗位练兵、跟班作业等多种途径,逐步培养一批政治强、业务精、懂基础、会研判的复合型人才队伍,为合成作战实体化运行提供人才支撑。同时,抽调入驻合成作战的领导和民警要有很强的大局意识和责任意识,要有能力不足和本领恐慌的紧迫感,加强知识学习,善于分析思考,不断提升自身能力水平,尽快胜任合成作战工作岗位。
会上,弭善庆同志通报了近期带队赴山东、河南两地公安机关考察学习合成作战实体化运行工作的基本情况。在总结讲话中他要求,全市公安机关特别是各级领导干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行统一到这次会议的部署要求特别是盛市长的重要讲话上来,进一步加强领导、落实责任,近期要重点做好考察学习成果的消化吸收、数据资源的共享整合、管理制度机制的完善、警务实战系统的培训工作,推进合成作战工作规范有序运行,实现早出战果多出战果取得实效的目的。同时他还对国庆节期间全市公安机关维稳安保、值班备勤、保持通讯畅通、落实请销假、内部安全防范以及队伍管理工作进行了强调安排。
会议还组织观看了山东德州市公安局多元数据合成作战机制和河南郑州市公安局解放路分局合成研判演示片,听取了四个县分局、局属有关部门和合成作战中心有关同志的交流发言。
市局领导王高年、朱生念、王军、王真、冯海,县分局主要领导及合成作战室负责人,市局各部门主要负责人及市局合成作战中心全体民警参加了会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2