当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织开展烈士纪念日活动

发布时间:2018-09-30 15:45 发布者: 浏览次数:
  
纪念活动现场
 
全体默哀
 
向革命烈士敬献花篮 
 
重温入党誓词
 
 
 
瞻仰西路军永昌战役纪念馆
 
向吴广贤革命烈士墓敬献花篮
9月30日是国家确立的烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬主旋律,进一步凝聚正能量,市局组织全市公安系统民警代表和消防官兵代表到永昌烈士陵园开展烈士纪念日活动。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰,市县分局在家班子成员、民警代表、消防官兵代表参加纪念活动。
上午10时,参加纪念活动民警代表和消防官兵代表在永昌革命烈士陵园门前集合列队,迈着整齐的步伐来到中国工农红军西路军烈士纪念碑前肃立,全体民警脱帽默哀,民警代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达了对革命先烈崇高的敬意和无限的哀思。随后,参加活动全体民警、消防官兵面对党旗和烈士纪念碑重温入党誓词。之后,大家在烈士纪念馆工作人员讲解下,瞻仰了西路军永昌战役纪念馆,认真聆听了革命先烈的英雄事迹,深切缅怀了革命先烈浴血奋战的悲壮历程和光辉足迹,进一步接受了革命精神的熏陶与鼓舞。烈士纪念日活动期间,市局组织部分民警代表到我市公安系统革命烈士吴广贤墓前敬献花篮,表达了对公安烈士的追思和敬意。另外,全市各级公安宣传部门在微信公众号和公安微博上开辟纪念烈士专题,宣传烈士事迹、弘扬烈士精神、激励民警斗志。
通过举办各种形式的烈士纪念日纪念活动,使广大公安民警进一步坚定了理想信念,凝聚了警心斗志,激发了工作热情。广大公安民警纷纷表示,要坚定地传承和弘扬革命烈士精神,切实铸牢忠诚警魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行习总书记“四句话、十六字”总要求,在市局党委的坚强领导下,立足新时代,着眼新要求,勇于担当作为,扎实履职尽责,为维护好全市社会大局安全稳定做出新的更大的贡献!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2