当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“一标三实”工作推进会

发布时间:2018-10-08 15:14 发布者: 浏览次数:
  
朱生念同志讲话
 
会议现场
    为了继续推进全市公安机关“一标三实”工作,近日,市公安局组织召开了全市公安机关“一标三实”工作推进会。会上,朱生念副局长首先传达了近期省厅 “一标三实”工作通报和盛市长对我市“一标三实”工作做出的批示精神,治安支队支队长刘学斌通报了近期我市“一标三实”工作进展情况及存在的问题,各县、分局分管领导就本局“一标三实”工作做了汇报。
    朱生念同志强调:在充分肯定我市公安机关“一标三实”工作取得成绩的同时,对照省厅通报指出的问题,对我市“一标三实”工作存在的差距进行了剖析。一是重视程度还不够。从分管领导到基层派出所领导都没有认识到“一标三实”工作的重要性,组织实施和推动落实停留在一般化;二是社区警务室建设比较缓慢。金川分局虽在前期做了大量工作,但是按照省厅出台的《甘肃省城乡社区警务工作规范》还需要加快整改;三是信息质量严重缺失。省厅下发的《社区警务和“一标三实”工作专刊》对我市“一标三实”数据质量不高的问题进行了通报,找出了症结;四是入户核查不够深入。存在吹牛浮夸、弄虚作假,没有做到真正入户核对相关信息;五是宣传发动严重乏力。由于派出所对“一标三实”宣传不够,致使辖区群众不知道公安机关正在开展的“一标三实”工作,也一定程度上反映出公安机关对“一标三实”信息采集录入工作的宣传发动不深入、不全面、不到位;六是社会资源利用不够。县分局、派出所在推动工作中单打独斗,未能积极主动争取乡镇、社区、综治等部门配合,部门联动不到位。
    朱生念同志针对工作短板强调指出:一要按时全面完成社区警务室规范化建设。10月底前各县分局要按照《甘肃省城乡社区警务工作规范》要求,全面完成全市61个警务室的外观标识、内务设置工作;二是积极推动社区民警配备。结合各自实际情况,认真研究加强社区民警和社区警务工作的措施和办法,采取机关民警和办案民警兼职、挂职、蹲点社区工作,弥补社区警务警力不足的现实问题;三是集中力量攻坚,提高数据质量。10月底前将“三实”数据空项率降到10%以下,11月底前降到5%以下,年底前降到1%以下,同时要补缺灭虚,全部高质量完成信息采集录入工作;四是强化督导检查,严格追责问效。市局成立工作专班,专司其职,按照“日统计、周排名、月通报”的工作机制对数据质量进行监控考核,对考核结果排名仍然落后的县、分局分管领导和派出所领导进行诫勉谈话,追究问责;五是加强宣传,做好保障。宣传工作要采取多种形式,市局要建立工作微信群,使社区民警在微信平台上答疑解惑、交流学习。各县分局要加快硬件建设,提高社区民警电脑网络运行速度,提高采集录入效率;六是开展交叉检查,全面提高质量。节后市局工作专班要制定互查方案,采取“实地抽查、网上检查和入户调查”的形式进行互查,以此全面提高数据质量。
    全市各基层派出所所长、治安大队长、各县、分局分管局长、机通民警及市局治安支队、机通处、“一标三实”工作专班全体民警参加了会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2