当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市道路交通事故预防工作会议

发布时间:2018-11-08 13:53 发布者: 浏览次数:
 
 
为了迅速贯彻落实全省安全生产及道路交通安全管理视频会、省厅交管局全省道路交通事故预防工作视频会、全市交委会第四次(扩大)会议和各级领导批示、指示精神,11月4日晚,市公安局组织召开全市道路交通事故预防工作会议。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰,市公安局副局长兼交警支队支队长史文全,交警支队班子成员、各部门负责人,金川分局分管领导,各交警大队班子成员参加会议。会上,副市长盛云峰就认真汲取“11·3”重大交通事故教训,结合冬季道路交通安全管理工作进一步做好全市道路交通事故预防工作提出了具体要求。
盛云峰同志要求,一是要抓好治堵保畅。要切实提高路面见警率、管事率,重点加强什字路口疏导管控,对影响交通安全的违法行为从严进行整治。二是要强化冬季道路交通安全管理。近期,省内部分地区已有结冰现象,全市雨雪冰冻恶劣天气增多,要做好应对工作预案。三是要做好校园周边秩序管控。认真研究学校门口交通秩序管理措施,做到“一警多能”,切实发挥好学校门口执勤民警的作用。四是要巩固“三反一查”工作成果。继续严查涉酒交通违法行为,加强对重点运输企业监督检查,落实企业道路交通安全主体责任。五是要做好交警“放管服”改革工作。要进一步提升车驾管服务工作水平,为群众提供更加贴心、便捷的服务。六是要做好交通安全宣传工作。及时向群众宣传告知百日整治行动、互联网便民服务措施,加强宣传解释,赢得群众对公安交管工作的支持。七是要加强交警队伍建设。交警工作辛苦、警力紧张,各级领导干部要带好头,要合理调配警力,最大限度把警力摆到路面上。八是要加强党风廉政建设。要加强民警队伍教育培训工作,严格遵守《条例》要求,加强督导检查,及时发现纠正苗头性问题。九是要严格规范执法。个别民警执勤执法工作不规范、工作形象不佳、执法执勤方式不规范,要及时交流调整岗位。十是要抓好重点工作。省厅“回头看”交叉督导检查工作即将开始,交警各级各部门要高度重视,切实抓紧抓好重点工作落实。
史文全同志强调,交警各级各部门要迅速贯彻落实全省安全生产及道路交通安全管理视频会、全市交委会第四次(扩大)会议精神和副市长盛云峰要求,一是要马上以市交委办名义开展交通隐患大排查、大整治。二是要强化重点车辆重点驾驶人管控。三是要强化重点区域管控。四是要强化重点时段管控。五是要做好近期重点工作。要持续强化治理“三乱”工作力度,切实提高路面见警率、管事率,采取“高峰时段治拥堵,平峰时段抓整治”措施,确保市区道路交通秩序改善。要尽快查漏补缺、补齐工作短板,确保完成全年各项工作,确保不发生较大道路交通事故,要下大力气、下大决心,付出更多努力,全力做好各项工作。
会议结束后,副市长盛云峰带领史文全副局长和交警支队班子成员、秩序、事故部门负责人对国道G570、市区北环路、天津路、长春路等重点路段和城乡客运站、下四分、重庆路等路段重点位置进行实地踏查,对做好事故预防工作提出了进一步意见。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2