当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

朱生念副局长带队到分局主持召开“一标三实” 交叉检查通报会

发布时间:2019-01-02 15:15 发布者: 浏览次数:
 
 
近日,市局副局长朱生念、治安支队长刘学斌,带领市局治安支队“一标三实”工作专班民警到金川分局,就11月底对全市“一标三实”交叉互检金川分局工作情况进行了专题通报。分局副局长李明光,治安大队大队长、各派出所所长、主管社区警务工作的教导员、副所长和治安大队民警参加了通报会。
会上,刘学斌支队长通报了对金川分局“一标三实”交叉检查情况,指出了存在的问题和下一步工作意见。
朱局长就检查中发现的问题和网上考核情况、退出现行网上考核工作机制等提出具体要求。
他指出,一是要深化认识,做好主业,社区警务和“一标三实”工作就是治安部门工作的重点,全省“一标三实”工作二月份结束,三月份总结表彰,各级领导要高度重视,打好“一标三实”的收官之战;二是集中力量开展“回头看”工作,利用之后一个月的有限时间,入户开展好各项信息的采集核对工作;三是分局要正视问题存在,针对入户不足、信息不实的情况,加快工作进度,提高信息数据的真实性、准确性,争取在2019年2月中旬八个派出所全部退出网上考核;四是年底要做好“一标三实”梳理总结工作,迎接省厅总结表彰;五是扎实做好社区警务各项工作,从警务区划分、数据迁移、警务室建设、民警配备和硬件设施建设等方面努力推进社区警务工作。
朱局长强调,金川分局“一标三实”工作在省厅网上考核排名一直较高,也做了大量工作,但一定要有清醒的认识。对实有单位、从业人员等要加大采集录入力度,做到应采尽采、应录尽录。派出所工作进度要紧凑,加快完善信息录入的完整性,抓紧抓好,工作不推不靠。
通报会上,李明光副局长代表分局做了表态发言。他说,金川分局将以此次通报会为契机,正视自身存在的问题,按照各自实际,加大“一标三实”信息采集入户核查力度,进一步纠错灭虚,力争做到信息真实、准确;要对市局检查出的问题,立即开展“回头看”行动,突出效率,抓住方法,抓住重点迎难而上;要发动力量,合理安排警力进行工作。
会后,李明光副局长就金川分局各所退出“一标三实”现行网考准备工作进行了安排部署。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2