当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市召开全市打击整治食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动推进会

发布时间:2019-01-07 15:17 发布者: 浏览次数:
 
 
 朱生念同志讲话
 
   调研员尚克武主持会议
 
 会议现场
近日,全市打击整治食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动推进会在市公安局六楼行政会议室举行。受副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰同志委托,推进会由市公安局调研员尚克武主持,市公安局党委委员、副局长朱生念同志在推进会作讲话并就专项行动进行再安排再部署再推进。
市工信委、市国土资源局、市环保局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市农牧局、市商务局、市食品药品监管局、市工商局、市质监局、市林业局、市供销社、市邮政管理局、市烟草专卖局的分管领导以及各县、区公安分局的分管领导和治安大队长共计30余人参加了此次专项行动推进会。
会上市农牧局、市食品药品监管局以及永昌县公安局和金川公安分局的分管领导分别就此次专项行动开展以来的工作情况做了交流发言。
朱生念同志强调:一要切实提高政治站位、充分认识民生领域安全工作的重要性,增强工作责任感和使命感;二要全面提升打击整治措施的针对性和精准性,推进专项行动持续深入开展;三要切实加强对专项行动的统筹指挥,推动形成各级各部门协调联动的工作机制。要建立完善部门联动合作机制,构建行刑无缝对接机制,逐级夯实领导监管责任,建立完善信息发布机制。
最后,调研员尚克武就专项行动推进会提出三点要求,他说:一要迅速主动落实好会议精神。要将今天的会议精神及时向县、区政府及各单位的主要领导进行汇报,研究下一步工作的具体措施,促进专项行动向纵深推进。二要强化部门联动,形成工作合力。各成员单位都要负起责任,主动摸排线索,及时发现问题,从严整改查处,构成犯罪的案件线索,要及时向公安机关移交,该立案查处的要坚决立案查处,形成强大的震慑氛围。三要加强整改检查,促进工作落实。组织不同层级的督导检查组,深入各行业、各领域、各单位检查,发现工作不力、措施不硬、行动迟缓的单位,要追责问责,通报批评,通过强有力的督导检查,使工作落地深根,取得预期的成效。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2