当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

龙首分局积极参加企地联合矿山井下火灾事故应急演练

发布时间:2017-07-28 15:26 发布者: 浏览次数:
 
市公安局党委委员、副局长、龙首分局局长李毅现场指挥
 
事故应急演练现场
7月25日,金川集团公司与金昌市联合开展矿山井下火灾事故应急演练,金昌市副市长张绍民、金川集团公司副总经理陈得信前往现场观摩指挥。
25日15时,金川集团公司二矿区井1150M水平472岔口下料车着火事故应急演练正式开始。市公安局党委委员、副局长、龙首分局局长李毅按照分工及时到达抢险指挥部,并成立龙首分局应急指挥工作组,统一指挥治安大队、交通管理大队、矿山路派出所民警赶赴现场,组织协同展开火灾事故抢险救援。
在应急演练过程中,龙首分局治安大队、交管大队、矿山路派出所在接到局领导的指令后,迅速出动警力参与救援。一是在矿山道路沿途十字路口、二矿斜坡道口布置警力疏导交通,确保救援车辆和人员及时到达现场;二是在井下事故点、被困人员升井口布置警力和车辆,做好现场人员疏散工作的同时,协助医院救护人员做好受伤人员的救治和转运安置工作。
16时30分井下火灾扑灭,被困人员全部救出,井下人员全部升井安全撤到地表。职工医院救护人员对井下受伤人员进行救治并妥善安置。16时40分,火灾事故应急救援演练结束。
此次演练共500余人参加。市委市政府应急办、市安监局、市消防支队、卫计委、龙首分局、金川集团公司运行管控中心、党委工作部、保安部、职工医院、等相关部门全程参与火灾事故应急演练。
 
  • 版权所有:金昌市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2