当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市隆重举行党的十九大维稳安保应急处突演练暨誓师大会

发布时间:2017-09-29 16:37 发布者: 浏览次数:
 
誓师大会现场
 
方阵代表
孟有柱同志出席誓师大会并代表市委、市政府作重要讲话
 
刘宏同志主持誓师大会
 
刘旺英同志作动员讲话
 
弭善庆同志带领全体民警和武警消防官兵宣誓
 
朱生念同志组织实施科目演练
 
警棍盾牌术表演
 
特种战术表演
 
爆炸案件处置科目演练
 
群体性事件处置科目演练
 
反恐处突处置科目演练
 
市上领导慰问方阵民警
摩托车方队代表
为坚决贯彻落实全省公安机关十九大及国庆中秋维稳安保工作视频会议精神,特别是马世忠书记重要讲话精神,9月29日上午9时,我局在市公安局新业务技术用房后院隆重举行“决战三十天·忠诚保平安”全市党的十九大维稳安保应急处突演练暨誓师大会。市委常委、市委政法委书记孟有柱出席大会并代表市委、市政府作了重要讲话,市政府副市长刘宏主持会议,市政府党组成员,市公安局党委书记、局长刘旺英作了动员讲话。
会上,市公安局副局长朱生念组织公安民警、武警消防官兵表演、演练了警棍盾牌术、特种战术,爆炸案件处置、群体性事件处置和反恐案事件处置五个科目,进一步检验和提升了公安机关和武警消防部队应对处置突发事件的能力和水平。市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆带领全体参战民警和武警消防官兵进行了宣誓,表明了公安民警和武警消防官兵敢打必胜的坚定信心。
孟有柱同志在讲话中充分肯定了今年以来的全市公安工作特别是十九大维稳安保工作,指出全市公安机关深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,做了大量扎实细致、富有成效的工作,确保了我市社会治安大局持续稳定。就做好下一步十九大维稳安保工作,他要求:一要提高政治站位。公安机关作为党和人民的“刀把子”,要旗帜鲜明地讲政治,强化责任担当、忠实履行使命,按照市委、市政府部署要求,以决战决胜的姿态,确保打赢十九大维稳安保这场攻坚战。二要强化责任担当。十九大维稳安保工作是一项必须完成的重大政治任务,容不得丝毫闪失,出不得半点差错。各级政法机关和广大干警,特别是领导干部要勇于担当,靠前指挥,层层传导压力,层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要加强社会面管控。要严格落实消防安全、道路交通、寄递物流、危爆物品等各项安全管理措施,深入排查整改影响安全稳定的问题和隐患。要加强重点区域、重点部位、重点目标、重点路段的安全防控和巡逻执勤,严厉打击和整治治安重点区域和突出治安问题,切实提高人民群众的安全感和满意度。四要切实做好预警演练。要坚持居安思危,时刻保持战时状态,紧紧围绕可能出现的突发事件、复杂情况,备足备强工作力量,修订完善应急预案,有针对性的开展实战演练,切实提高突发事件的处置能力和水平。五要狠抓工作落实。各级各部门要紧紧抓住影响社会稳定的薄弱环节和关键问题,找准工作着力点,增强工作实效性,扎扎实实地做好矛盾化解、治安管理、执勤值班、安全保卫等各项工作,坚决防止发生影响社会安全稳定的重大案事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
刘旺英同志做了动员讲话。他指出,全力做好十九大维稳安保工作,是当前全市公安机关的首要政治任务。这既是对全体参战人员是否对党忠诚、坚决捍卫党中央权威的一次重大考验,也是对我市公安机关维护社会稳定能力的一次现实检验。他要求,全市广大公安民警要牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,进一步增强使命感和责任感,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。要以“五个坚决防止”和“十个不发生”为奋斗目标,突出打好政治安全保卫仗、反恐防恐攻坚仗、社会矛盾排查化解仗和公共安全风险管控仗,确保我市社会治安大局稳定。各级领导干部要以上率下、率先垂范,深入基层、深入一线,既当指挥员、又当战斗员。全体参战民警要坚决服从命令、听从指挥,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,不折不扣地完成十九大维稳安保工作任务,坚决打赢党的十九大维稳安保这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
全体参战人员一致表示:将坚决践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决拥护、始终服从市委的坚强领导,决战三十天·忠诚保平安,恪尽职守、不辱使命、顽强拚搏、敢打必胜,全力打赢党的十九大维稳安保攻坚战。
市政协副主席蒲海泉、金昌军分区副司令员孙武奇、金川集团公司党委副书记姚维信,市政府秘书长赵起、省委政法委驻金十九大安保督导组成员、金川区委书记义战鹰、金川区区长周益明等领导出席大会。市局党委班子成员,永昌县局、金川分局、龙首分局、开发区分局局长、政委,公安民警、武警消防官兵和文职辅警等代表组成12个方队500余人参加了誓师大会。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2