当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

刘旺英同志国庆首日深入基层一线督导检查国庆交通安全保卫工作

发布时间:2017-10-05 16:49 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
 
2017年10日1日,国庆长假第一天,金昌市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英在市局党委委员、副局长、交警支队支队长史文全等领导的陪同下分别深入金永高速公路收费站、骊靬高速公路大队执勤执法服务区等基层一线,督导检查国庆交通安全保卫工作,并看望慰问国庆期间坚守基层一线的执勤民警及交通协管员。
刘旺英同志一行驱车分别实地查看了S17金永高速、G30连霍高速公路的交通流量情况及交通安全检查服务站设置情况,实地督导检查高速公路道路交通安全、基层所队值班值守和服务群众工作情况,了解国庆期间勤务安排及管控措施落实情况,认真查看相关工作台账,详细询问了解执勤民警执勤执法安全防护情况等。
检查过程中,刘旺英同志指出:为积极应对今年国庆期间免收小型客车通行费、我市境内高速公路迎来交通出行高峰的实际情况,各级公安交通管理机关迅速贯彻落实上级公安机关的部署要求,广大公安民警、协警放弃休假,强化国庆期间交通分流疏导,应急处置等各项管控措施,严防严重交通拥堵,严防重特大道路交通事故的发生,确保了国庆长假首日辖区道路交通安全、有序、畅通。对全体民警克服困难,发扬忠于职守、连续作战的精神给予了充分肯定。
同时,刘旺英同志要求:国庆长假期间,我市道路交通流量成倍增长,交通管理任务艰巨,全体民警一定要牢固树立大局意识、责任意识和安全意识,克服松懈麻痹思想、厌战情绪,发扬吃苦耐劳和敬业奉献的职业精神,始终保持奋发有为的精神状态,继续强化路面管控措施,做好服务群众各项工作,增强人民群众安全感。要进一步加强对高速道路、国省道以及旅游线路的交通疏导,依法严查超速、超员、超载、酒驾等严重交通违法行为,及时消除交通安全隐患,确保群众畅通出行、平安出行。要严格落实节日期间24小时值班备勤制度,合理安排和优化警力部署,严格遵守纪律规定,规范执法执勤行为,做好应对突发事件的各项准备,坚决维护全市社会大局稳定。要提高路面见警率、管事率,全力以赴,严防死守,全力做好降事故、保安全、保畅通工作,确保圆满完成国庆期间道路交通安全保卫工作,为全市人民群众过一个平安、欢乐的国庆中秋双节,扎实做好各项安全保卫工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2