当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织开展反恐怖普法宣传活动

发布时间:2017-12-28 16:09 发布者: 浏览次数:
 
朱局长及反恐办民警在活动现场 
民警向群众耐心讲解反恐知识 
现场群众阅览展板 
群众领取反恐宣传资料
    为进一步加强市民对《中华人民共和国反恐怖主义法》的认识,全面推进依法反恐,教育公民遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,提高公民的反恐怖防范意识,掌握自救互救基本常识,有效增强避险能力。12月27日上午,公安局按照国家、省反恐办统一部署,组织有关成员单位在市人民文化广场开展了反恐怖主义普法教育宣传活动。
在本次反恐怖主义普法教育宣传活动中,市局反恐办民警及各单位工作人员通过市区大屏幕播放反恐宣传片、展板展示、悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答等形式多样的宣传方式,帮助市民了解反恐法、掌握安全防范的技能。在反恐安全防范宣传板前,工作人员一一讲解了反恐法、常见恐怖袭击的手段和安全防范的有关知识,并对市民提出的关于自救、互救的问题做了细致的解答。同时市民争先恐后的领取反恐宣传资料,纷纷表示要向家人和社区居民普及反恐知识,提高自我防范能力。反恐办民警还向群众耐心地讲解了制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品这一违法行为的危害性。多方面增加大家对反恐法的认识,增强对突发事件的处置能力,并积极配合公安机关开展反恐怖防范工作。
本次宣传活动,共发放各类宣传资料1500余份,接受群众咨询100余人次,受教育人数达2000余人,通过开展反恐普法宣传教育主题活动,加强了市民对反恐法的认识,有效增强了市民的忧患意识、警惕意识和责任意识。同时金昌日报、金昌广播电视台等新闻单位对活动进行了全程报道,并采访了反恐办负责人及相关人员
金昌市反恐办主任、市公安局副局长朱生念,市政府法制办、市司法局、市国安局、市商务局、市邮政管理局、金昌机场公安分局、金川区反恐办、金川集团公司反恐办、八冶集团公司反恐办等反恐成员单位相关负责人及市反恐办全体民警参加了此次活动。永昌县反恐办同时在永昌县文化广场举行了普法宣传活动。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2