当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局副局长王高年带队开展跨年消防安全“零点”夜查行动

发布时间:2018-01-02 11:37 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
  为进一步加强元旦期间的消防安全保卫工作,12月31晚21时至次日凌晨0时,金昌市公安、消防及辖区派出所组成5个检查组和2个巡逻组,统一行动,联合执法,全力维护跨年夜消防安全。
期间,市公安局副局长王高年与消防支队政委吕志峰亲临一线率工作组深入辖区单位(场所)进行检查;各县(区)政府、公安机关领导带领相关职能部门、各警种同步开展“零点”夜查行动。在检查现场,王高年副局长听取了吕志峰政委关于近期连日夜查情况的汇报,他要求消防支队要严格落实省消防总队和市委、市政府以及市公安局的工作部署要求,切实增强工作责任感和紧迫感,充分认识当前消防安全面临的严峻形势,联合各职能部门加大火灾隐患排查整治力度,坚决遏制亡人火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全市火灾形势持续稳定。检查中,检查组以公众聚集场所、人员密集场所及宾馆、KTV、酒吧等夜间娱乐场所为重点进行了实地检查。针对检查出的火灾隐患或消防违法行为,能当场整改的,检查人员责令立即整改;不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》限期整改。期间,消防监督执法人员还充分发挥隐患整改指导员和消防知识宣传员的作用,耐心细致的给单位管理人员讲解防火、灭火的相关知识,大大提高了单位消防安全管理水平,有效地预防火灾事故发生。
据统计,当晚全市联合检查组共检查各类单位、场所39家,发现火灾隐患或违法行为96处,督促整改81处,查封2家,三停1家。期间,各地还邀请了当新闻媒体对集中夜查行动进行了全程跟踪报道。
 
 
 
 
 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2