当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张掖金昌交警携手启动高速公路应急保畅协作机制 共织百日行动交通安全防护网

发布时间:2018-11-26 09:41 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
 
   2018年11月22日,张掖、金昌交警在张掖市公安局交警支队绣花庙高速公路大队坡顶勤务点举行高速公路应急保畅协作机制启动仪式,共商百日行动交通安全管理工作措施,建立和完善联勤协作机制。金昌市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长史文全、交警支队副支队长刘培荣等参加会议,张掖市公安局交警支队副支队长曹锋主持启动仪式并讲话,绣花庙高速公路大队、骊靬高速公路大队、“一路五方”各部门人员等参加启动仪式。
  连霍高速绣花庙长坡路段是张掖、金昌两地公安交通安全管理工作的重点路段。近年来,两地公安交管部门认真履职、积极协作,有力维护了该路段的安全畅通。但两地在冰雪恶劣天气的应急处置中还存在信息沟通不及时、协作配合不到位等诸多问题,在一定程度上影响了疏堵保畅成效。
  建立连霍高速绣花庙坡段勤务联动机制,是贯彻落实副省长余建指示精神和全省预防冬季道路交通事故大战100天专项行动工作部署的重要举措,是两地公安交管部门进一步加强协作配合的有益探索,是预防绣花庙坡段高速公路交通事故、做好冰雪恶劣天气疏堵保畅工作的实际行动。强化两市交警警务协作,对加强连霍高速绣花庙坡段道路交通管理,强化相邻市、县道路交通管理工作,全力预防重特大道路交通事故,确保道路安全、畅通意义重大。
  会议指出,一是要强化联勤联动,建立交通安全检查服务站联动互补工作机制和路面巡逻管控联动机制,积极应对紧急警务、突发事件、交通事故逃逸等,联动部署勤务警力,实现重点路段有效管控,积极打击客车超员、货车超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,编织一张G30连霍高速综合治理的过滤网。二是要强化协作管控,建立交通肇事逃逸案件侦破协作机制和交通事故调查处理协作机制,严密源头管理和车辆管控,帮助协调、调查、处理道路交通事故。遇有逃逸事故,快速联动,设卡堵截,联合缉捕。三是要强化互通互信,建立道路交通安全形势会商机制和信息通讯联络畅通机制。针对区域内道路交通违法行为和交通事故发生的规律和特点,定期召开道路交通安全形势区域会商会议,研究加强区域配合的工作措施。
此次举办联动勤务启动仪式,标志着张掖金昌两地对绣花庙长坡路段安全隐患的共治局面正式形成。联动勤务启动,进一步增进了张掖金昌交警的了解,强化了两地交警警务协作的认识,为更好地保障百日行动期间道路交通安全,特别是冬季道路交通安全畅通打下了坚实基础。 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2