当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

马世忠:履行职责使命 确保全省社会治安大局持续平稳

发布时间:2018-01-05 16:25 发布者: 浏览次数:
12月21日,全省公安机关重点工作总结调度会在兰州召开,省委常委、省委政法委书记、厅党委书记、厅长马世忠强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,更好地履行职责使命,确保全省社会治安大局持续平稳。
  厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议并作总结讲话,厅领导李晓林、李韵东、谢治国、李晓卫、肖春、任尔昕、濮传宏出席会议。
  马世忠指出,今年以来,全省公安机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境这条主题主线,忠诚履职、积极作为,统筹推进严厉打击各类刑事犯罪、提升打击犯罪质效、零容忍查处交通违法行为、清剿消防安全隐患等各项重点工作,为全省经济社会快速发展、建设幸福美好新甘肃做出了不可磨灭的贡献。
  马世忠强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步领会丰富内涵,提高政治站位,主动适应新时代对公安工作提出的新要求,进一步谋划好发展思路,更好地维护人民群众切身利益,更好地服务经济社会发展。要进一步提升社会治理能力,全面深化全省公安改革,不断提升新时代公安机关的核心战斗力,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神取得的成效。要扎实做好岁末年初各项维稳安保工作,有针对性地加强社会面治安巡逻防控和矛盾纠纷排查化解等工作,全力维护全省社会治安大局持续稳定。
  白瑞庆在总结讲话中要求,各级公安机关要继续奋斗、砥砺前行,按照“创新机制、完善体系、集成系统、突破瓶颈、锤炼队伍”的总思路,全面贯彻“打防并重、以防为主”的基本方针,着力在“少发案、多破案”上狠下功夫。要善始善终、善做善成,持续抓好新设“甘肃公安学院”建设、深化公安改革、基层基础设施建设、甘肃公安大数据云计算中心建设等重点工作。要紧盯当前、强化措施,扎实做好岁末年初各项维稳安保工作。
  14个市、州公安局作了大会交流发言。省厅副巡视员,各市、州公安局,兰州新区、甘肃矿区、东风场区公安局局长、政治部主任、办公室主任,厅属各单位领导班子成员参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2