当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

金昌市公安局关于“双随机一公开”随机抽查事项抽查结果公示

发布时间:2017-06-22 10:06 发布者: 浏览次数:
 
为认真贯彻落实市政府办公室《关于全面推进“双随机一公开”工作加强事中事后监管的通知》(金政办发〔2016〕125号)文件精神,按照《金昌市公安局关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施方案》要求,现将市公安局6项随机抽查事项清单抽查结果公布如下:
一、娱乐场所和特种行业治安监督管理检查
(一)随机抽查工作开展情况
2017年4月7日至10日,市公安局从行政执法人员名录库中随机抽调执法人员高银、张治忠,从我市娱乐场所和特种行业中随机选择了22家(英皇娱乐会所、莎莎娱乐会所、金酷KTV、汉辰动漫、玖影动漫、福彩动漫、一九动漫、蓝雨动漫、飞腾动漫、恒丰商务宾馆、仟禧商务宾馆、蓝天白云快捷宾馆、北京路金缘招待所、金泊湾宾馆、金汇国际酒店、天卿酒店、良友宾馆、三洋宾馆、华美达宾馆、美洁洗浴(宾馆)、天卿酒店、名仕汇国际大酒店)对其落实治安安全责任情况进行了抽查。
(二)发现的问题及整改情况
检查发现:莎莎娱乐会所设施、设备不符合治安、安全防范有关规定及标准;玖影动漫安全防范制度、措施建立和落实不到位;三洋宾馆前台服务人员对信息管理系统操作使用不太熟练。针对存在的问题检查组要求:一是对存在问题的行业场所负责人及前台工作人员进行了严厉的批评教育;二是对检查中发现的问题,责令行业场所限期整改;三是将检查中发现的问题及行业场所名称通报至辖区派出所,责令其对违规的行业场所加大日常监管力度。
二、保安服务业活动监督管理检查
(一)随机抽查工作开展情况
2017年4月4日至5日,市公安局从行政执法人员名录库中随机抽调执法人员高银、张治忠,从我市保安服务业公司中随机选择了2家(金昌中安保守押有限责任公司、永昌县亨利保安服务有限公司),对其落实安全责任及制度情况进行了抽查。
(二)发现的问题及整改情况
金昌中安保守押有限责任公司紧急情况应急预案演练没有达到规定的次数;永昌县亨利保安服务有限公司监控影像资料留存制度未落实,紧急情况应急预案演练没有达到规定的次数。针对存在的问题,检查组提出了具体整改要求。
三、枪支弹药从业单位枪支管理使用检查
(一)随机抽查工作开展情况
2017年4月7日,市公安局从执法人员名录库里随机抽调执法人员刘学斌、周俊国、王玉静,从我市枪支从业单位中随机选择了1家(金昌市体育学校)对其落实安全责任及制度情况进行了抽查。
(二)发现的问题及整改情况
金昌市体育学校教学训练用的枪支、弹药储存库不符合有关标准,视频监控不能全范围覆盖。检查组要求责任单位限期整改。
四、爆破作业单位安全监督管理检查
(一)随机抽查工作开展情况
2017年4月9日至10日,市公安局从行政执法人员名录库里随机抽调执法人员周俊国、王玉静,从我市爆破从业单位中随机选择了2家(金昌市民用爆破器材专营有限责任公司金川集团股份有限公司采购供应中心),对其落实安全责任及制度情况进行了抽查。
(二)发现的问题及整改情况
检查中发现金昌市民用爆破器材专营有限责任公司有28箱岩石膨化硝铵炸药未入库;金川集团股份有限公司采购供应中心有2箱普通秒导爆管雷管未入库。针对存在的问题检查组要求:一是对检查发现的问题,进行现场整改;二是对企业负责人进行了批评教育;三是要求加大从业人员教育培训,进一步增强业务水平,强化安全意识。
五、 单位履行消防安全职责检查
(一)随机抽查工作开展情况
2017年6月,市公安局消防支队从行政执法人员名录库里随机抽调执法人员6人从我市消防重点单位中随机选择了6家(八冶建设集团有限公司、江南春酒店、中央储备粮金昌直属库、金川区唯秀主题式娱乐中心、金川区唐朝音乐餐厅),对其落实消防安全责任情况进行了随进抽查。
(二)发现的问题及整改情况
检查中发现,八冶建设集团有限公司消防车通道被私家车堵塞,一层北侧疏散通道被堵塞,安全出口上锁,二层有一个疏散指示标志被损坏。江南春酒店安全出口堆放杂物,一具灭火器型号被遮挡。中央储备粮金昌直属库粮食储备区2具灭火器被遮挡,疏散通道安全出口堵塞,应急照明损坏。对存在问题的单位,检查组要求责任单位限期整改到位。
六、网吧的信息网络安全检查
(一)随机抽查工作开展情况
2017年3月20日至4月7日,市公安局从行政执法人员名录库里随机抽调执法人员刘文广、聂家宁,从我市网吧中随机选择了3家(莱恩网咖、蓝海潮网咖、壹號网咖),对其落实上网实名制情况进行了抽查。
(二)发现的问题及整改情况
检查中发现,莱恩网咖、蓝海潮网咖有未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件、有让未成年人进入网吧上网的情况;壹號网咖有未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件、持他人身份证上网的情况。针对存在的问题,检查组对存在问题的网吧负责人及前台工作人员进行了批评教育,并将检查中发现的问题及网吧名称通报至辖区派出所,责令其加大对违规网吧的日常监管力度。
 
 
      金昌市公安局
      2017年6月20日
 
 
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2