当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

金昌市公安局关于加强2017中国·金昌第二届国际马拉松赛事期间社会治安管理的通告

发布时间:2017-08-28 16:11 发布者: 浏览次数:
2017中国·金昌第二届国际马拉松赛将于2017年9月3日在金昌市区举行,为确保此次活动安全、有序、成功举办,维护社会稳定,保障公共安全,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《大型群众性活动安全管理条例》等法律法规的规定,现将有关事宜通告如下:
一、金昌马拉松赛事期间,公安机关将进一步加强治安、交通、消防安全治理,加大对各类违法犯罪行为的查处力度,为金昌马拉松赛事安全顺利举办营造稳定和谐的社会治安环境。
二、旅馆、网吧和出租房屋等行业场所业主要规范经营,加强实名实时登记及信息上传,严防暴恐嫌疑人员藏匿。公安机关将加大明查暗访力度,一经发现违法违规行为一律从严处罚。
三、严禁非法携带枪支弹药,管制器具,易燃易爆、剧毒、放射性等危险品进入马拉松赛道及周边区域。
四、加强精神病人监管。精神病患者家属、监护人要加强对精神病人的自我看护约束;公安机关加强对易肇事肇祸精神病人的强制管控,坚决严防在赛事期间发生精神病人肇事肇祸事件。                                                                                                           
五、严格低空飞行器管制,赛事期间在活动赛道及周围区域,禁止使用便携式和车载式业余无线电台、各类航空和车辆模型无线电遥控设施,禁止放飞“低、慢、小”等各类低空飞行器,禁止放飞风筝等人工飞行物。
六、严格危险物品及危险车辆管控。赛事期间在赛事区域禁止燃放及运输烟花爆竹等危险物品。所有工程车辆、危险化学品运输车辆(包括成品油运输车辆)一律禁止通行。各相关建筑企业和危险化学品生产、经营、存储、销售企业(包括加油站、加气站)应提前合理安排好生产经营活动。
七、严禁在赛道及周边区域举行非法集会、游行、示威、上访等扰乱马拉松赛事及社会秩序的行为。
八、严禁养犬者将宠物带至赛道及周围区域,以防发生咬人、绊人等影响赛事安全顺利进行的事故。
九、儿童家长要看护管理好孩子,不得擅自闯入活动赛道,以免发生拥挤、踩踏等事故。
十、在赛事期间,公安机关希望广大市民绿色出行,错峰出行,尽量减少自驾出行,减缓市区道路交通压力。同时希望广大市民自觉服从交通和治安民警管理指挥,按照要求将车辆停放于指定地点,严禁乱停乱放、不按指定路线行驶、擅自跨越警戒带等影响赛事活动的行为。
 
 特此通告
 
                                     金昌市公安局
一七年八月二十八
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2