当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

金昌市公安局金川分局关于电动自行车残疾人轮椅车免费登记挂牌的通告

发布时间:2017-09-14 15:52 发布者: 浏览次数:
为认真贯彻落实《甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法》,规范电动自行车残疾人机动轮椅车管理工作,确保道路通行秩序的安全、有序、畅通,现通告如下:
一、自通告发布之日起至12月31日,在金川区范围开展电动自行车残疾人机动轮椅车免费登记挂牌工作。
二、电动自行车残疾人机动轮椅车购车发票、合格证缺失的,可在12月31日前办理登记挂牌,12月31日后应当凭购车发票、合格证办理登记。
三、电动自行车残疾人机动轮椅车登记挂牌地点设在金川交警大队、宁远交警大队、双湾交警中队、宁远交警中队及市区内受委托的茂源车行、益顺三超电器店、天瑞电动车经营部、顺达通车行、玉鹏电动车销售点、金捷商行等电动自行车销售点。
四、原在金川交警大队登记悬挂金昌自有号牌的电动自行车残疾人轮椅车可免费更换全省统一牌照。
五、电动自行车免费范围包含牌照工本费、行驶证工本费、照相费。
六、自2018年1月1日起,凡上道路通行未悬挂号牌的电动自行车残疾人机动轮椅车,将依法予以处罚。
 
咨询电话:
市区:0935-5835615   
乡镇:0935-5835626
 
2017年9月1日
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2