当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

宁远派出所深夜救助一迷路走失老人

发布时间:2018-02-08 16:07 发布者: 浏览次数:
2018年2月7日凌晨3时许,宁远派出所接到指挥中心指令称有群众报警:其父亲于2018年2月6日21时许,从租住的地方出去后一直未归,家人非常着急,请求帮助查找。
接到报警后,民警第一时间和报警人取得联系了解详细情况,经询问了解到:报警人父亲杨某某,68岁,永昌县人,精神正常,现暂住金川区宁远镇马家岸村三组,于2月6日21时许从住处骑三轮电动车离开,自称到别人处去拉床,出门时带有手机,现和老人能电话取得联系,但老人无法告知具体方位地址,家人正在市区内四处寻找。民警在了解了情况后,立即和老人电话联系,询问老人相关情况,但在电话中老人言语模糊,答非所问,始终无法讲清自己所处位置。民警一边驱车在市区内查找,一边不间断和老人联系,引导老人注意观察周边建筑或明显标牌。后老人自称所处一十字路口处,有黄灯闪烁,没有路灯,路边有很多彩钢房建筑。民警结合老人之前所讲,判断老人极有可能位于市区开发区区域。民警立即驱车到开发区寻找,并闪烁警灯、鸣响警笛,电话引导老人一直往前走并注意观察是否能看到警灯听到警笛。至凌晨5时许,老人告知看到标牌有“东环路”的字样并隐约能听到有警笛在响。后经过不懈努力,终于在开发区东环路与新华东路十字路口附近找到了老人,同时老人家属也赶到现场。经询问老人得知,其骑电动三轮车到27区西门附近别人处拉床,因夜色较深加之天气寒冷,自己意识有些模糊,未分清方向,骑车沿路一直前行后迷路。民警见老人身体并无大碍,将其交由家属带回家中休息。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2