当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金昌一男子伪装外卖人员实施盗窃,被刑拘!

发布时间:2018-02-11 09:59 发布者: 浏览次数:
近日,金昌市公安局金川分局刑侦大队成功破获一起利用技术手段开锁入室盗窃系列案件,抓获犯罪嫌疑人1人,查证核实案件4起,缴获黄金戒指一枚、汾酒一箱及开锁工具四套。
2018年2月5日,金川分局刑侦大队接恒昌花园小区居民报警,称在该小区内发现一可疑男子,有入室盗窃作案嫌疑。
接报后,刑侦大队带班队领导带领值班民警立即赶赴案发现场,经细心排查追踪,在恒昌花园小区一居民楼楼口将嫌疑男子抓获,经当场盘查。从该男子身上查获开锁工具一套,并在该居民楼地下室过道查获黄金戒指一枚及开锁用锡纸条等物品,随即将犯罪嫌疑人赵某(化名)依法传唤至公安机关进行审查。
经审讯,赵某交待,其于2018年1月12日在网上购买了开锁工具及视频光盘,后又购买了外卖配送员的工作服及工牌伪装成外卖配送员于1月20日在恒昌花园小区开锁入室盗窃作案4起、2月5日作案3起,盗窃得黄金首饰、白酒等财物。
现犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2