金昌警讯-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县公安局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-14 08:39 发布者: 浏览次数:
 
刘明同志出席监督指导会议
赵文堂同志主持会议
胡忠山同志参加会议
会议现场
按照县纪委机关、县委组织部部署要求,2月12日上午,县公安局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。县委常委、政法委书记、县委第九督导组组长刘明,县委第九督导组成员、县委组织部干部朱学勇应邀出席监督指导会议。会议由县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵文堂主持。县公安局党委7名班子成员参加会议。局属12个党支部书记列席会议。
会上,局党委副书记、政委胡忠山通报了县公安局2017年度党员领导干部民主生活会准备情况。赵文堂代表局党委班子对上年度民主生活会问题整改、学习党的十九大精神情况作了报告,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面的突出问题进行了对照检查,深入剖析了原因,提出了整改措施。
随后,赵文堂以学习贯彻党的十九大精神为主题,带头开展查摆剖析和自我批评,其他班子成员结合各自思想和工作实际,依次进行了对照检查发言,并开展了严肃认真的相互批评。
刘明在听取了县公安局党委班子和个人的对照检查以及班子成员相互批评意见后,作了讲话。他指出,此次民主生活会呈现出准备充分、主题鲜明、态度端正、效果明显四个特点,会议气氛热烈,严肃认真,达到了交流思想、真诚帮助、增进团结、改进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。同时也指出了民主生活会还存在个别班子成员个人事项没有报告清楚、相互批评意见有的不够锐利、查找问题不够深、原因分析和整改措施不够细、个别环节的程序不太完整等方面存在的不足和差距。
刘明强调,县公安局党委要以此次民主生活会的召开为新的起点,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动公安工作取得新进步。一要加强党的政治建设。通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”。要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”。 二要严肃党内政治生活。要从严肃组织生活抓起,领导班子和班子成员带头拿起批评与自我批评的武器,大胆使用、经常使用,坚持真理,修正错误,推动形成良好的政治生态。三要抓好问题整改。要认真制定整改方案,建立问题清单和整改清单,明确改进措施、责任分工、目标任务和时限要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条整改兑现。四要凝聚工作合力。每一位班子成员要发扬好作风、带头讲团结,坚持民主集中和分工负责的原则,正确对待工作中的不同意见和分歧,发挥领导班子的整体效能,构建共事、谋事、办事的合力,确保各项工作高效推进。五要注重成果转化。要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会及中央和省、市县委关于政法、公安工作的一系列决策部署,精心谋划好新时代公安工作发展思路,忠实履行好新时代公安机关的职责使命,时刻绷紧维护社会稳定这根弦,持续推动各项公安工作取得新进展,努力为全县社会经济持续健康发展创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
赵文堂在会议结束时代表局党委作了表态发言。他表示,县局党委班子将以这次民主生活会为契机,从三个方面抓好整改落实一是加强理论学习,坚定政治立场。要把加强政治建设摆在党委班子建设的首要位置,始终把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的长期任务,重点在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是紧扣会议主题,深化问题整改。要在整改的态度、整改的重点、整改的措施上,做到严之又严,实之又实、细之又细,对查摆出的问题,列出清单,逐项研究,建立台帐,出实招、出硬招,坚决整改,确保取得实效。三是围绕主责主业,扎实履职尽责。要认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明” “四句话、十六字”总要求,把本次民主生活会的成效转化为推动各项工作的动力,全力做好保稳定、护安全、促发展各项工作,不断开创新时代永昌公安工作新局面,为建设宜居宜业宜游幸福永昌做出新贡献。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2