当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

警民联手倾力查寻 出走学生平安回家

发布时间:2018-03-09 16:24 发布者: 浏览次数:
近日,在金川公安分局刑侦大队的不懈努力和社会各界的积极帮助下,备受关注的我市几名中、小学生离家出走警情终于有了一个圆满的结果。截止3月2日13时,因假期作业未完成而出走学生均已平安回家。
案件回顾
2018年2月24日至28日期间,刑侦大队相继接到中、小学生离家出走警情。因为警情中涉及的均是未成年人,分管局领导对此高度重视,要求刑侦大队立即开展走访调查。
孩子们的安危牵动着民警的心,民警深知,孩子们在外面流浪一分钟,就会多一份危险。
从2月24日受理第一起警情以来,刑侦大队的民警们一刻不敢耽误,投入了大量的警力,兵分几路,在深入学校、银行、医院、网吧、旅馆、车站、出租车公司、电影院、地下停车场等单位、场所开展走访。昼夜查找,连续作战。同时联系永昌县公安局、武威市公安局等兄弟单位进行协助寻找。
    刑侦大队的民警们经过5天不分昼夜的寻找,和热心市民积极努力的协助搜寻,报警未归家的孩子已先后找到,最后一个孩子,也于元宵节当天被找到,安全送回家里和家人团圆。
   据办案民警了解
这些孩子因厌学、寒假作业未完成怕被责骂等原因自己离家出走,大部分躲在市区的亲戚、朋友家里,其中有2名孩子去往了兰州和河西堡,也已经寻回安全返家。
这些孩子因厌学、寒假作业未完成怕被责骂等原因自己离家出走,大部分躲在市区的亲戚、朋友家里,其中有2名孩子去往了兰州和河西堡,也已经寻回安全返家。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2