当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌公安交警春运整治显成效

发布时间:2018-03-12 11:13 发布者: 浏览次数:
为切实强化春运期间道路交通安全管理,全力预防和减少道路交通事故,为人民群众平安出行创造安全畅通和谐的道路交通环境。永昌公安交警周密部署、精心组织、全警动员,以“三大专项行动”为抓手,持续发力开展道路交通秩序整治工作,取得明显成效。
一是开展严查严惩严重交通违法行为专项行动。严格落实交通安全执法服务站、农村劝导站工作勤务,对过往的七座以上客车逢车必查,严厉查处客车超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等严重交通违法行为。在全县设置流动执勤点8处、流动测速点1处,每日投入警力50余人次、警车11辆,始终保持对交通违法的整治严管态势。截止目前,共查处各类交通违法行为14218起,其中11类严重交通违法行为10183起。全面启动全县71个农村检查劝导站,特别是23个标准化农村劝导站实行每日累计不少于8小时勤务,大力开展劝导活动,及时劝导、纠正、制止各类交通违法行为,切实把好村口、镇口,有效杜绝了“病车”“ 病人”上路的问题。
二是开展城区交通秩序综合整治专项行动。在前期详细摸排的基础上,找准整治重点,细化工作措施,在县城四大街所有人行道路内施划非机动停车泊位,摆放“人行道路禁止机动车停放”提示牌,对人行道路内违法停放的机动车一律按照法律规定予以处罚;对违法停放的非机动车,一律予以强制拖移;并对非机动车驾驶人进行安全教育,城区交通秩序持续好转。共查处机动车违法停车1697起,强制拖移非机动车350辆,安全教育违法非机车驾驶人320人。
三是开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为百日行动。交警部门认真分析辖区酒驾、醉驾违法行为发生规律,科学合理安排勤务,每周全员上路,不定时、不定点部署开展酒驾醉驾违法犯罪行为集中夜查行动,严厉查处饮酒、醉酒、无证等严重交通违法行为,共查处饮酒驾驶46起、醉洒驾驶28起,行政拘留18人,整治工作取得明显成效,各类严重交通违法行为持续减少,辖区道路交通安全环境持续向好。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2