当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

出入境管理部门深入涉外宾馆开展检查

发布时间:2018-03-14 10:43 发布者: 浏览次数:
 
 
现场检查
为了切实掌握来金境外人员动态,确保全国“两会” 涉外治安环境安全稳定,进一步加强对来金境外人员管控工作,3月12日,市、分局两级出入境管理部门共同开展对市区涉外宾馆检查工作。
检查中,民警首先查看了各涉外宾馆境外人员临住登记系统运行情况,并认真核对其登记台账。二是对部分宾馆新上岗的前台工作人员进行了简单的业务培训和涉外法律法规宣讲。三是对仍在各宾馆临住的境外人员信息进行核对,见证见人。最后,出入境民警就加强境外人员临住登记工作对各涉外宾馆提出如下工作要求:一是要高度重视,严格依规办事,扎实做好境外人员住宿登记工作。二是前台工作人员要认真填报境外人员个人信息,对证件号码、个人身份、入境事由等详细了解,及时上报市、分局出入境管理部门。三是要加强同出入境管理部门和辖区派出所联系,及时了解和报送临住在各自宾馆内的境外人员活动轨迹,为公安机关不失控、不漏管提供可靠依据。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2