当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县禁毒办组织举办全县禁毒工作培训班

发布时间:2018-05-09 15:36 发布者: 浏览次数:
 
马登校同志作动员讲话
 
肖朝玉同志主持培训班
 
杨昌鑫同志授课
 
培训现场
5月4日,永昌县禁毒办在县公安局七楼会议室组织举办全县禁毒工作培训班。市公安局禁毒支队副支队长马登校应邀出席并讲话,局党委委员、副局长、县禁毒办主任肖朝玉主持培训班。市禁毒办民警杨昌鑫应邀授课,各乡镇综治办主任及禁毒专干、各社区书记及禁毒专干、各派出所负责人及社区民警、禁毒大队(禁毒办)全体人员共计约100人参加了培训班。
    此次培训分两个阶段进行。上午,肖朝玉同志通报了全县禁毒工作重点任务完成情况,并对下半年重点工作进行再安排、再部署。之后,马登校同志在动员讲话中简要分析了全市禁毒工作情况,并强调要求:一要强化摸底排查,摸清吸毒人员情况,全力清扫“盲区”、“死角”,坚决防止吸毒人员肇事肇祸。二要结合吸毒人员网格化服务管理、风险评估等工作,强化吸毒人员管控,督促禁毒委成员单位履职尽责,不断提升吸毒人员服务管理水平。三要加强吸毒人员信息维护,不断提高数据录入的准确率、完整率;要加强禁种铲毒工作,切实保障“零种植、零产量”,为国家禁毒办“无人机”航测做好充分准备。四要加大零包贩毒和本地网络化贩毒的打击力度,全面净化毒品环境;要以创建毒品预防教育示范学校为载体,延伸宣传范围,努力在全社会形成良好的禁毒宣传氛围。随后,杨昌鑫同志围绕如何深入推进“8•31”工程、落实网格化服务管理、开展险评估以及进行吸毒成瘾认定等内容进行授课,切实为解决基层禁毒工作中疑点、难点问题,巩固和深化“全国社区戒毒社区康复示范单位”提供了指导性方法。
    下午,杨昌鑫同志现场演示了禁毒综合应用系统中案件录入,吸毒人员管控、信息变更、维护等操作内容,指导、解决了系统存在的部分问题,促进了禁毒综合应用系统的规范使用。
    通过举办此次培训,全县各乡镇(社区)、派出所禁毒工作人员更加清楚地认识到了全县、全市的毒情形势,查实找准了工作中的存在不足和短板,明确了下一步工作重点和任务举措,为持续深入“8•31”工程、扎实落实吸毒人员服务管理措施、巩固和深化“全国社区戒毒社区康复示范单位”奠定了坚实基础。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2