当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局成功举办2018年“迎五一、庆五四”警体运动会

发布时间:2018-05-11 16:07 发布者: 浏览次数:
2018年5月4日,“五四”青年节当天,随着环东湖健步行比赛的结束,分局2018年“迎五一、庆五四”警体运动会圆满落幕。
 一、认识明确,活动取得良好成效。举办此次运动会是认真贯彻落实习近平总书记“5.19”重要讲话精神和余建副省长在调研指导金昌公安工作时的讲话精神的重要举措,是丰富春季训练形式,活跃警营文化生活,陶冶民警思想情操的重要内容,也是分局党委落实从优待警、素质强警,积极回应基层民警期待的重要载体。通过活动,有效缓解了紧张工作带来的工作压力,营造了和谐健康、欢乐向上的良好警营氛围,在提升民警身体素质的同时,也增进了各单位内部、各单位之间以及民警、辅警之间的团结和友谊,为今后公安工作开展提供了坚实的素质支撑和精神保障。
 二、组织周密,各项赛事规范有序。分局党委高度重视此次警体运动会,积极向市公安局工会、市局政治部等上级部门进行汇报,得到了市公安局工会和市局政治部的大力支持。同时,分局党委专门召开党委会议,对警体运动会相关事项进行研究部署,成立了以冯海同志为主任的警体运动会组委会。各内设机构各司其职,各负其责,密切配合,高效运转,在2周的时间内组织举办了5个项目,包括3个团体项目和7个个人项目的比赛。按照区域、职能以及民警辅警人数等实际,将全局27个单位划分为机关综合联队、金川刑警联队、巡警监管联队、金川交警联队、南片派出所联队、中片派出所联队和北片派出所联队。各代表队从各自单位优中选优,认真选派选手参加比赛。各项赛事按照既定方案规范开展,有序进行,比赛既有竞技性又有观赏性,并全部圆满结束。
 三、形式多样,民警喜闻乐见。此次运动会设有手枪实弹射击、拔河、环东湖健步行、以及扑克跳棋趣味比赛等五个大项、10个小项的比赛,比赛形式多样,项目丰富,民警参与度较为广泛。一是体现团队性。除趣味比赛外,其他比赛项目均设置了团队项目比赛,在赛出个人水平的同时,又强调了团队的重要性。如:在环东湖健步行比赛中,130余名参赛选手全部完成了长约5公里的比赛赛程,无一人中途退赛;在手枪实弹射击比赛中,机关综合联队、金川刑警联队、巡警监管联队多次出现平分局面,比赛气氛紧张而激烈。二是体现针对性。此次运动会是在春季集中训练期间开展,因此将体能、技能和耐力作为运动会的主要标准,在环东湖健步行45岁以下组比赛中,马振宇、年海东、张浩5公里用时23分钟,45岁以上混合组比赛中,廉英杰、李发文、慕剑楠用时28分钟;在手枪射击比赛中,机关综合代表队薛占川64式手枪射击成绩98环,金川刑警联队的潘建军左轮手枪射击成绩113环,表现突出;在拔河比赛中,各代表队实力接近,多次出现僵持局面,考验了参赛选手的耐力和毅力。三是体现趣味性。警体运动会中,分局设置了扑克比赛和跳棋比赛,真正让民警放松了身心,愉悦了心情。在整个比赛过程中,全体参赛选手发扬“友谊第一、比赛第二”的竞技传统,相互尊重,相互鼓励支持,现场欢声笑语不断。
 四、统筹兼顾,比赛氛围浓厚。分局把警体运动会同春季集中训练工作统筹结合起来进行推动,要求各参赛代表队充分利用春季集中训练时间进行训练,积极备战,并合理解决工训矛盾,在不影响正常工作的前提下,保证参赛民警在比赛时,能够精力充沛,按时参赛,发挥出最好的水平。同时,积极营造浓厚的比赛氛围,一是开设专栏。在公安内网网页上以“快乐工作,幸福生活”为主题开设了“警体运动会”专栏,每场比赛结束后,对比赛情况进行通报。二是跟进宣传。安排专人将警体运动会相关通知、比赛规程等发布至分局网页,并及时撰写图片新闻,对比赛情况进行跟踪宣传。三是强化外宣。分局邀请金昌市电视台、金昌日报记者对分局警体运动会开展情况进行了采访报道,并充分利用“两微一端一网站”等公安自媒体对活动开展情况进行宣传,截至目前,共发布各类稿件10余篇。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2