当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

骊靬高速公路大队深入社区开展新时代文明交通讲习活动

发布时间:2018-06-13 17:36 发布者: 浏览次数:
 
 
 
为进一步提高广大群众和驾驶人的交通安全意识和法律意识,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,切实从源头上预防和减少道路交通事故的发生,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的生动局面,根据支队的部署要求, 6月11日,骊靬高速公路大队组织民警深入永昌县城关镇昌康苑社区开展新时代文明交通讲习活动。
活动中,大队民警首先通报了近期全省发生的重大交通事故情况,并通过以案说法、播放警示教育片的形式,对参加培训的群众开展交通安全警示教育;深入讲解了酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为的严重危害性,教育引导群众和驾驶人牢固树立安全行车、文明出行理念,自觉遵守交通安全法律法规。讲习活动结束后,民警向参加活动的群众发放《七个一律》、《拒绝酒驾醉驾毒驾倡议书》、《致全省驾驶人家属的一封信》、《金昌公安交警为民办实事四项便民利民措施》等宣传资料、交通安全宣传彩页和印有宣传标语的无纺布环保布袋,大力宣传交通安全文化,现场宣讲传授交通安全法律法规、交通安全知识、高速公路安全行车常识,并接受群众咨询。同时,向社区私家车驾驶人开展专门宣讲,大力倡导文明的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识。
此次文明讲习活动,进一步增强了群众的交通安全意识、法制意识、文明意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,取得了良好的社会效果。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2