当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

宁远交警大队强化农村道路三类车专项整治

发布时间:2018-07-12 15:19 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
为进一步加强农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村“三类车”引发的道路交通事故,保障辖区农村道路交通安全,筑牢夏季道路交通安全防线。近日,宁远交警大队结合辖区道路实际情况,在辖区范围内持续组织开展农村“三类车”交通安全专项治理行动。
行动中,大队民警根据辖区“三类车”出行规律和特点,与公路路政执法大队、农村交管站配合,通过定点检查与巡逻管控相结合的方式,严格规范执勤执法,对农村“三类车”实行逢车必查,对超员超载、无牌无证、酒驾醉驾、农用三轮车违法载人、不按规定佩戴头盔,“病”车上路等严重交通违法行为,发现一起、严惩一起,对达到报废标准的面包车、三轮车、摩托车坚决实行强制报废措施,进一步营造高压严管态势,有效推动全面整治农村“三类车”违法行为的新高潮。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2