金昌警讯-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局2018年公开招聘警务辅助人员岗前培训开班

发布时间:2018-08-08 16:29 发布者: 浏览次数:
 
 
开班仪式现场
 
参加会议的领导
 
警容警姿训练
 
教官为学员纠正动作
2018年7月31日,金川分局举办了2018年公开招聘警务辅助人员岗前培训开班仪式。金川分局党委副书记、政委雷小宁参加仪式并讲话,党委委员、政工科长薛占川主持会议。党委委员、副局长李玉俊、祁世军,巡警大队大队长杨发明,以及全体2018年公开招聘警务辅助人员参加仪式。
仪式上,李玉俊副局长传达了《公开招聘警务辅助人员岗前培训工作方案》,祁世军副局长强调了岗前培训班纪律要求。
雷政委强调:一是要增强政治意识,做到政治坚定。不论公安民警、公安辅警必须做到旗帜鲜明讲政治。要把政治理论学习作为今后工作中的日常任务,坚持用党的最新理论成果武装头脑。要把服从命令、听从指挥做为工作的首要原则,不折不扣的执行和落实上级领导交办的各项工作任务。要始终牢记人民警察的荣誉感和自豪感,对照人民警察的要求约束和规范自己的言行,管理好自己仪表,树立良好形象。二是增强学习意识,做到素质过硬。要把学习作为今后工作和生活中的第一要务,学习掌握《治安管理处罚法》《刑法》《人民警察法》《人民警察纪律条令》等,在处理具体的事件中能够熟练运用法律,做到有法可依,依法履职。要练好警务实战技巧,做到学以致用,运用自如。要把理论学习与工作实践结合起来,用理论指导实践,用实践检验学习成效。三是增强宗旨意识,做到责任过硬。要始终坚持民意导向,把“为民服务”的理念贯穿于今后工作的方方面面。坚决遏制“特权思想”,不妄自菲薄,更不能妄自尊大。要把自己放在一个“服务者”的角度上,为群众办事解难。要学好服务群众的方法,不断提升自己处理群众事情的能力和水平。要做好服务群众的事情,保持良好的宽容和耐心,认真听取群众诉求,认真解决群众困难,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。四是增强奉献意识,做到作风过硬。大家既然选择进入了我们的队伍,就必须做好善于吃苦、敢于拼搏、勇于奉献的思想准备。要做到担当尽责,本着对党负责、对群众负责、对工作负责、对自己负责的态度,认真履行好自己的职责。要做到爱岗敬业,保持朝气,争做本职岗位上的佼佼者。要高度重视此次岗前培训,认真学习,严格训练,实现思想和行动的同步转变。五是增强规矩意识,做到纪律过硬。要牢记各项党纪党规,警纪警规,始终坚持把纪律挺在前面,用纪律规矩约束自身的言行,做到依纪行事,依纪履职。要守好纪律防线,从细微之事做起,从细微之处严起,面对诱惑,不论大小多少,一定要守节持定,不逾雷池。要明确职责定位,遇事多汇报,多请示,不能自由裁量,越级办事,越权办事。
薛科长强调:一是要认真参训,增强本领。希望大家珍惜此次学习机会,虚心学,耐心学,认真听讲,勤学苦练,做到学有所获、学有所用。二是要服从命令,遵守纪律。在培训中,参训学员要做到令行禁止,严禁上课时间玩弄手机、接打电话、随意进出等作风散漫的现象,严禁饮酒,聚众滋事等违法违纪事件的发生。三是转变观念,踏实工作。参训学员要尽快转变观念,杜绝自由、散漫等不良习气,凝聚精气神,尽快实现由普通工作人员向一名公安机关工作人员的转变。同时,在今后的工作中,希望大家做到认真、踏实、务实、进取,给分局公安工作注入新的动力。
开班仪式后,按照岗前培训计划,全体公开招聘警务辅助人员在金川分局后院开展了警容警姿的训练。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2