当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川区召开“一标三实”基础信息采集维护工作推进会

发布时间:2018-08-08 16:31 发布者: 浏览次数:
 
 
推进会议现场
  
会议现场
8月1日下午,金川区“一标三实”信息采集维护工作推进会在金川区报告厅举行。副区长王军善出席会议并作动员讲话,区委政法委副书记、区综治办主任樊崇高主持会议并提出工作要求,金川公安分局副局长李明光对相关工作做了安排部署。
王军善副区长首先做了动员讲话,他指出:“一标三实”是一项系统工程,涉及到多部门、多领域,涉及到人民群众的切身利益,也涉及到社会治理的根基,是准确掌握社会治安和人口流动状态、预防犯罪、服务人民的基础手段,具有很重要的现实意义。对此项工作,要提高思想认识,强化责任担当,建立完善的工作机制,细化责任分工,广泛组织社会参与,稳步高效推进。各单位要有大局意识,要以“一标三实”为契机夯实社区基础工作,公安民警要全警动员,发挥主力军作用,迎难而上,全力攻坚,同时还要广泛发动群众,采取多种宣传方式,增强广大群众的参与配合意识。
李明光副局长就开展“一标三实”工作的目的和意义、成绩和不足、方法和措施、保障机制建设等方面提出了具体工作要求。他强调,此次会议的主要任务是,深入贯彻落实全省、全市社区警务和“一标三实”工作推进会议精神和余建副省长、盛云峰副市长就“一标三实”工作做出的指示精神,推动《金川区“一标三实”基础信息采集维护攻坚战实施方案》落到实处。我们要在区委区政府领导下,开展多部门协作,依靠基层、发动群众,切实保障“一标三实”工作目标按期保质保量完成。针对目前“一标三实”工作中存在的四类问题,李明光副局长要求:一是树立“先一标、后三实”的工作思路,“一标”是静态的、是基础,“三实”是动态的、是核心,要理清二者的先后关系,稳步推进工作;二是树立“先质量、后增量”的工作思路,信息质量是“生命线”,一定要严把标准关、采集关、录入关和维护关,严禁在不入户核对的情况下将历史信息、虚假信息录入平台;三是坚持警民共建,实现共治共享,要借助群防群治的力量、借助职能部门的资源、借助社会企业的参与开展工作,同时做好信息共享互通;四是加强学习培训,创新工作方法,要认真学习“一标三实”工作的一个方案、一个细则、两个规范、一个考核规定以及推进会议精神,采取预约办理、电话通知、单位了解、集中登记、系统查询等的新方法破解信息采集难的问题。
会上,治安大队大队长曹辉泽还传达学习了区综治办和分局联合印发的《金川区“一标三实”基础信息采集维护攻坚战实施方案》,明确了工作目标、分工和措施。最后,市局治安支队高银对社区民警和辅警进行了“一标三实”信息采录工作培训。
    区综治办、区民政局、两镇、各街道社区负责人、分局指挥中心和治安部门相关负责人和民警、派出所负责人及全体社区民警和文职辅警参加了会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2