当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

交警支队在宣教基地开展新时代文明交通讲习活动

发布时间:2018-09-11 14:47 发布者: 浏览次数:
  
介绍金昌市道路交通安全宣传教育基地
 
体验酒驾模拟场景
 
发起开车不喝酒、喝酒不开车的倡议
 
讲解路怒症和驾驶人性格测试装置
 
驾驶安全度测评装置
 
宣教民警现场解答队员们的提问
 
为加强对机动车驾驶人的交通安全教育,提高文明交通意识,从源头上预防道路交通事故,减少人员伤亡和财产损失,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,交警支队创新宣传教育模式,充分利用金昌市道路交通安全宣传教育基地开展宣传教育活动。
9月7日,国家统计局金昌调查队20余人来到宣教基地参观学习。在情景教育体验区,支队宣教民警向调查队工作人员做了详细生动的解说。同时,队员们亲自体验了安全驾驶模拟训练教育装置(2自由度)、酒驾模拟场景和汽车安全带体验等装置。
最后,集体观看了金昌市道路交通警示教育片和3D典型道路交通事故警示教育片,宣教民警还现场回答了队员们关于市区道路标志标线和信号灯的一些常见问题。参观学习后,大家纷纷表示对交通安全又有了全新、全面的认识,每个人都感到:交通事故离我们很近,侥幸心理随时都可能酿成大祸,每个人都应该积极倡导“文明交通、绿色出行、从我做起”的理念,为牢固交通安全防线打下坚实基础。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2