当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局召开三季度法制工作培训会

发布时间:2018-10-08 15:26 发布者: 浏览次数:
  
会议现场
为了充分发挥法制员工作职能,进一步加强执法监督主体力量,深入推进执法规范化建设,提升整体执法水平,近日,金川分局举办了法制员工作培训会。会议由政委雷小宁同志主持,法制大队全体民警、各办案单位主管案件领导和办案民警共30余人参加了会议。
会上,法制大队长李叙和通报了《金川公安分局三季度执法质量考评通报》情况,并针对日常案件审核考评中发现的问题提出了整改意见和具体要求。又针对省公安厅合成作战中心《合成作战专刊》第33期所反映的我局在办理行政案件中30日内结案率偏低的问题,要求各单位对今年以来办理的行政案件逐一进行梳理,找出30日内结案率偏低的原因并就相关案件逐一进行整改,全力解决结案率低下的问题。
随后,法制大队主任科员刘三峰对日常办理案件中容易出现的共性问题进行了归纳总结,并逐条以实例进行了解读。之后,北京路派出所、广州路派出所、桂林路派出所主管案件领导做了交流发言。
最后,雷政委对2018年执法工作从三个方面做了总结点评。一是客观评估工作成效。从2018年执法质量考评通报来看,对规范执法办案的意识有所提高、对规范执法办案的质量和能力有所提高、重点整改的单位成效有所提高;二是正确面对工作差距。案件的办结率、查处率与兄弟单位有差距、规范案件办结的标准较低、压力传导有明显差距;三是准确定位工作重点。要求各办案单位要确保行政案件在规定时限内一律办结、构成案件的所有要素必须一律录入警综平台、办理案件一律严格按照《甘肃省公安机关网上执法办案工作规定》执行。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2