当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

开发区分局召开易制毒化学品管理工作会议

发布时间:2018-10-08 15:30 发布者: 浏览次数:
 
 
会议现场
 
会议现场
为加强开发区易制毒化学品安全管理,近日,开发区分局召开易制毒化学品管理工作会议。开发区分局局长李兴荣,开发区安监局、环保局、工商局主要领导,开发区分局治安大队全体民警,开发区辖区30家易制毒化学品生产经营使用单位负责人、专管员参加了会议。开发区分局副局长孙永禄主持会议。
会上,李兴荣同志指出,近期,按照市禁毒办要求,开发区辖区易制毒化学品生产经营使用单位的监管移交开发区分局。易制毒化学品生产经营使用单位要认真落实法律法规对易制毒化学品的管理,规范易制毒化学品企业的经营,防控易制毒化学品流入非法渠道,真正把易制毒化学品从生产、运输、销售到使用严密管控起来,最大限度地消除隐患。他强调,一是认清形势,切实提高思想认识;二是全面落实企业、单位易制毒化学品管理责任;三是抓教育培训,加强宣传教育;四是进一步加大打击力度,通过打击促进管理工作。
孙永禄同志要求,要进一步落实企业对易制毒化学品安全管理的主体责任和人防、物防、技防等安全防范措施;严格落实专库储存、专人管理、出入库登记和仓库双人双锁保管等管理制度。同时,开发区分局治安民警要按照“底数清、情况明、管得好”的工作目标,本着抓早抓小,通过日常检查和重点抽查的方式发现问题,对发现的问题及时进行督促整改,对出现的违法、违规现象要打击处理到位,对违法的企业和法人要按法律责任,一律给予行政处罚和追究刑事责任,达到警示和震慑作用,确保易制毒化学品管理的绝对安全。
开发区安检局等部门领导要求辖区易制毒化学品生产经营使用单位按照“谁生产、谁经营、谁使用、谁负责”的原则,严格执行《易制毒化学品管理条例》,做到依法依规生产、使用、销售、运输易制毒化学品,杜绝安全事故发生,严防易制毒化学品流入非法渠道。
会上,开发区分局治安大队与参会企业负责人签订了《开发区易制毒化学品管理责任书》。
通过此次会议,强化了企业的自律意识和从业的安全意识,为开发区易制毒化学品规范化管理奠定了基础。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2